'알토란' 대학로 뚝배기불고기 & 순두부 대박집·매생이해물뚝배기·순두부달걀찜 레시피 공개
‘알토란’ 겨울 추위 녹이는 뚝배기 한 상
‘알토란’이 대학로 뚝배기불고기 & 순두부대박집, 매생이해물뚝배기, 순두부달걀찜 레시피의 비법을 전한다.
8일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 추위 녹이는 '뚝배기 한 상'이라는 주제로 다채로운 요리가 펼쳐진다.
이날 방송에는 가성비와 맛으로 대학로를 사로잡은 대박집부터 글로벌 호텔의 한국인 최초 총주방장이 선보이는 궁극의 맛, 궁 셰프 표 뚝배기 달걀찜까지 따뜻한 온기로 겨울 추위 녹이는 뚝배기 요리가 대공개된다.
대학로를 사로잡은 노강균 대표의 뚝배기불고기?순두부를 맛보러 레오란타가 출격한다. 숙성 비법으로 깊은 감칠맛 가득한 뚝배기불고기, 순두부 맛에 반한다.
▶순두부달걀찜
*기본 재료 : 순두부 1봉지, 달걀 5개, 쪽파 2개(잘게 썰어 준비),
다진 당근 30g, 참기름 1큰술, 새우젓 국물 1큰술,
참치액젓 1큰술 반, 맛술 1큰술, 후추 약간, 물 반 컵
▶순두부달걀찜 조리 과정
1. 순두부 1봉지는 반으로 나눠 반은 널찍하게 썰고
반은 볼에 넣고 으깬다.
2. 달걀 5개를 푼 후 으깬 순두부를 넣고 섞는다.
달걀물에 물 반 컵, 새우젓 국물 1큰술, 참치액젓 1큰술 반,
맛술 1큰술, 후추 약간을 넣고 다진 당근 30g,
송송 썬 쪽파를 넣고 섞는다.
3. 뚝배기에 참기름을 바르고 만들어둔 달걀물을 부은 뒤
강불로 타지 않게 저어가며 익힌다.
4. 달걀물이 반쯤 익으며
(*약 7~8분, 불 상태에 따라 시간이 달라질 수 있음)
몽글몽글해지면 썰어둔 순두부를 빙 둘러 올리고
뚜껑(위로 둥근 형태)을 덮어 2~3분 더 익힌다.
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