posted by 퍼스트 희망봉 2025. 4. 28. 13:14

 

SKT 유심 피해 첫 사례?…부산 60대남성, SKT 먹통 뒤 5천만원 피해 신고


 
60대 남성 지난 22일 경찰에 신고
SKT 휴대전화 갑자기 먹통, KT 알뜰폰 개통돼
1천만원씩 다섯차례 모르는 사람에게 이체
경찰 “수사 초기 단계, 해킹 연관성 아직 확인 안돼”
  •  

부산에서 한 60대 남성이 자신의 SKT 휴대전화가 갑자기 해지되고 알뜰폰이 개통되며 5000만원이 빠져나가는 피해를 봤다며 신고해 경찰이 수사에 나섰다.

28일 부산 남부경찰서에 따르면 지난 22일 이런 내용의 신고를 60대 남성 A씨로부터 접수해 수사하고 있다고 밝혔다. 경찰 등에 따르면 A씨는 지난 22일 자신이 쓰고 있던 SKT 휴대전화가 갑자기 계약 해지되며 본인 명의로 KT 알뜰폰이 새로 개통된 사실을 확인했다. 쓰고 있던 휴대전화가 갑자기 먹통이 돼 대리점을 찾았다가 이런 사실을 알게 됐다고 한다.

 

이날 A씨 계좌에서는 현금이 1000만원씩 모두 다섯 차례에 걸쳐 총 5000만원이 모르는 사람에게 이체됐다. 이를 확인한 A씨는 경찰에 신고하고 은행에 지급정지 요청을 했다. 경찰 관계자는 “수사 초기 단계라 SK텔레콤의 해킹과 관련이 있는지 등에 대한 내용은 아직 확인되지 않았다”면서 “휴대전화 무단 개통 과정과 은행 거래 내용 등을 조사할 계획”이라고 밝혔다.

 

최근 SK텔레콤에서 해킹 공격이 발생해 유심 정보가 대거 유출되며 통신사가 이날부터 가입자 2500만명에 대한 유심칩 무료 교체에 나섰다. SK텔레콤 측은 지난 25일 기자회견에서 해킹 관련 실제 유출 피해는 발생하지 않았다고 밝힌 바 있다.

 

이 와중에도 유심칩 변경은 할 수 없다

없어서 못해 준단다

그럼 피해 발생하면 변상은 해주냐..

불륜이나 하는 썪을 놈아~

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 4. 28. 12:43

 

알토란'에서 경상북도 안동시 서부동 소재 안동찜닭 맛집의 김준년 대표가 출연, 레시피를 공개해 눈길을 끌었다.

27일 MBN '알토란'(우리가 아는 맛)에서는 안동한우불고기, 찜닭볶음면 마라전골, 잡나물전, 잡나물무침, 통문어구이 등의 레시피를 다룬 "전통 도시의 맛 <안동에 왔니껴>" 편을 방송했다.

 

경북 안동 서부동에 위치한 안동찜닭 맛집을 인기리에 운영 중인 김준년 대표는 그 비법을 전하면서 눈길을 끌었다.

해당 식당은 앞서 '식신로드4', '2TV생생정보', 'VJ특공대' 등을 통해서도 찜닭 맛집으로 등장했었다.

비법 간장소스가 촉촉이 스며든 이 음식점의 안동찜닭은 놓치면 후회하는 맛이라는 호평을 받았다. '알토란' 출연진이 안동찜닭을 다 먹은 후에는, '궁셰프' 이상민이 남은 찜닭을 활용한 찜닭볶음면을 선보이기도 했다.

대표 메뉴인 안동찜닭을 비롯해 조림닭, 마늘닭, 순살찜닭, 눈꽃치즈찜닭, 간장치킨, 후라이드치킨 등을 판매한다.

 

▶찜닭볶음면

*기본 재료 : 남은 찜닭, 사각 어묵, 청경채, 숙주, 팽이버섯, 굴소스, 삶은 우동면, 전분물

 

▶찜닭볶음면 만들기

1. 팬에 남은 찜닭을 적당량 덜고, 먹기 좋게 썬 사각 어묵, 청경채, 숙주, 팽이버섯을 넣고

굴소스로 추가 간 한 뒤 볶다가, 우동면을 넣고 섞는다.

2. 전분물을 부어 마무리한다

▶통문어구이

*기본 재료 : 문어 다리 1kg, 송송 썬 쪽파(*고명용)

*양념 재료 : 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 맛술, 배음료, 참기름, 다진 대파, 다진 마늘

 

▶통문어구이 만들기

1. 문어 다리에 칼집을 넣는다.

2. 양념장을 만든다 (*고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 맛술, 배음료, 참기름, 다진 파&마늘)

3. 칼집 낸 문어에 양념장을 고루 펴 바른 후,

양념이 살짝 그을릴 정도로만 불에 빠르게 굽는다.

4. 구운 문어에 남은 양념을 발라 한 번 더 구운 뒤 쪽파 고명을 올려 마무리한다.

▶마라전골

*기본 재료 : 알배추, 달래, 쪽파, 시금치, 청양고추, 팽이버섯, 새송이버섯, 차돌박이 1kg, 마라소스

 

▶마라전골 만들기

1. 채소를 손질한 후 냄비에 넣는다.

2. 물을 넣어 한소끔 끓인 뒤 마라소스를 넣어 한소끔 더 끓인다.

부족한 간은 굴소스(or 참치액젓)로 맞춘다.

3. 차돌박이를 넣고 익혀 마무리한다.

▶잡나물전

*기본 재료 : 미나리, 잡나물, 밀가루, 대파, 청양고추, 물

*양념장 재료 : 다진 파, 간장, 참기름, 고춧가루

▶잡나물전 만들기

1. 손질해 자른 나물과 송송 썬 대파를 섞는다

2. 반죽 물에 손질한 나물과 대파를 넣고 섞는다

3. 식용유를 두른 달궈진 프라이팬에 잡나물반죽을 젓가락으로 집어 올려 구워서 마무리한다

 

▶잡나물무침

*기본 재료 : 잡나물, 문어 내장

*양념장 재료 : 다진 마늘, 초고추장, 설탕, 식초

▶잡나물무침 만들기

1. 나물을 먹기 좋은 크기로 자르고, 대파는 송송 썬다

2. 양념장을 만든 뒤 문어 내장과 나물을 함께 버무려 마무리한다