posted by 퍼스트 희망봉 2024. 7. 13. 11:06

 

배우 윤유선 남편 이성호는 판사다(연수원 27기). 2013년 조현오 전 경찰청장에 대한 징역형을 선고하면서 법정에서 그 즉시 구속을 명령해 화제가 되었다. 또한 2018년에는 어금니 아빠 살인사건의 이영학에게 사형을 선고하여 다시 한 번 화제가 되었다.

KBS2TV 예능프로그램 '신상출시 편스토랑'(이하 '편스토랑')에서는 50년 차 배우 윤유선의 일상이 담겼다. 이날 배우 문성현이 스페셜 MC로 함께했다.

윤유선은 직접 대본을 읽고 녹음한 음성 파일을 듣는 등, 연기 연습으로 아침을 열었다. 이어 드라마, 연극, 광고계를 종횡무진하며 바쁘게 활동하면서도 건강을 놓치지 않는 윤유선의 다양한 건강 요리가 공개됐다.

 

윤유선 - '두부라구야채찜' 레시피


 

■ 요리 재료

부침용 두부 한모(300g), 포도씨유, 양파 1/2개, 다진 마늘 1/2T, 소금 2꼬집, 진간장 1/2T, 토마토소스 400g,

가지 1개, 애호박 1개, 토마토 2개, 데친 연근 1개, 후추 약간, 모차렐라 치즈 한 줌, 올리브유, 파슬리 가루

■ 만드는 법

[두부라구야채찜 재료 준비]

1. 양파는 잘게 다져준다.

2. 가지, 애호박, 토마토, 연근은 0.5mm 두께로 원형 슬라이스 해준다.

3. 두부는 키친타월로 물기를 잘 제거한다.

[두부라구소스 만들기]

1. 팬에 두부를 넣어 으깨고 포도씨유를 넉넉하게 넣은 후 센불에 수분을 날리며 두부를 튀기듯이 볶아준다.

2. 볶은 두부에 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶다가 다진 양파를 넣어 볶아준다.

3. 토마토소스 400g을 붓고 소금 2꼬집, 진간장 1/2T를 넣어 간을 더해준다.

(*기호에 따라 소금, 간장은 생략 가능합니다!)

[두부라구야채찜 만들기]

1. 가지, 애호박, 토마토, 연근을 두부라구 소스 위에 올린다.

2. 그 위에 모차렐라 치즈를 올린 후, 후추와 올리브유를 뿌려준다.

3. 뚜껑을 닫고 약불에서 20분 정도 익혀준다.

4. 뚜껑을 열고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

(*바게트 빵과 함께 드시면 궁합이 좋아요~!)


윤유선 - '레몬꿀절임' 레시피


 

■ 요리 재료

양배추 200g, 적양배추 100g, 콜라비 1개(약 600g), 소금 1T, 꿀 2T, 초록 파프리카 1개, 사과 1개, 레몬 2개, 물 1컵(200ml)

(*취향에 따라 냉장고 속 다양한 채소들을 활용하면 좋아요~!)

■ 만드는 법

[콜라비&양배추 절이기]

1. 콜라비는 껍질을 까고 3mm 두께로 썰어준다.

2. 양배추, 적양배추도 콜라비와 비슷한 두께로 잘라준다.

3. 콜라비와 양배추에 소금 1T, 꿀 2T를 넣고 잘 섞은 뒤 1시간 동안 절여준다.

[레몬꿀절임 재료 준비]

1. 파프리카는 깍둑썰기 해준다.

2. 사과는 껍질이 있는 채로 살짝 두껍게 슬라이스 해준다.

3. 레몬 2개의 즙을 짜준다.

[레몬꿀절임 만들기]

1. 절인 콜라비와 양배추에 파프리카, 사과를 섞어준다.

(*절이면서 나온 물도 버리지 않고 함께 섞어주세요!)

2. 열탕 소독한 병에 위 재료들을 넣고 레몬즙을 넣어준다.

3. 재료들이 자작하게 잠길 정도로 물 1컵(200ml)을 추가로 넣어준다.

4. 병을 뒤집어 골고루 섞어주면 완성!

(*하루 동안 냉장 보관 후 드셔주세요. 냉장고에서 2주 정도 냉장 보관 가능해요~!)

*레시피는 편스토랑