posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 13. 14:50

 


 

 

류수영 - '대패삼겹꼬치구이' 레시피


 

■ 요리 재료

대패삼겹살 600g, 대파, 소금, 후추, 나무꼬치

진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴,

양꼬치 시즈닝(취향에 따라)

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 대파를 3cm 크기로 자른다.

2) 꼬치에 대패삼겹살→대파 순으로 꽂는다.

※ 말려있는 대패삼겹살 모양대로 꼬치에 꽂아주세요!

3) 위의 대패삼겹꼬치에 소금, 후추를 뿌려 밑간한다.

※ 꼬치 1개당 소금 1꼬집을 뿌리면 됩니다!

 

[소금맛]

1. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 굽는다.

※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!

※ 중불로 천천히 앞뒷면을 충분히 익혀야 타지 않고 맛있습니다!

※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!

 

[양꼬치맛]

1. 위의 소금맛 대패삼겹꼬치에 양꼬치 시즈닝을 뿌리면 완성!

 

[간장소스맛]

1. 텀블러에 진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5T, 후추 20바퀴를 넣고 섞는다.

※ 꼬치가 담길 정도 높이의 텀블러나 긴 컵을 이용해주세요!

※ 설탕이 녹을 때까지 저어주세요!

2. 예열한 마른 팬에 3)의 꼬치를 올려 중불로 초벌구이한다.

※ 골고루 잘 익도록 눌러가며 구워주세요!

※ 중불로 천천히 앞뒷면을 80% 정도 익혀주세요!

3. 2의 꼬치를 1의 소스에 담갔다가 뺀 뒤, 약불로 마저 굽는다.

※ 소스가 타지 않게 약불로 구워주세요!

※ 파가 거뭇거뭇해질 때까지 익혀야 맛있습니다!


류수영 - '볶음김치덮밥' 레시피


 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T,

달걀 1개, 즉석밥 1개, 통깨, 식용유

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

※ 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋습니다!

2) 즉석밥 1개를 데운다.

3) 팬에 식용유를 두르고 달걀 1개를 넣어 달걀프라이를 만든다.

 

1. 팬에 1)의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.

2. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.

3. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성!

※ 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주세요!

※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해주세요!

4. 그릇에 2)의 즉석밥, 3의 볶음김치, 3)의 달걀프라이를 순서대로 올린다.

5. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성!

 


류수영 - '두부김치' 레시피


 

■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!

부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T

배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨

※ 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있습니다!

 

■ 만드는 법

[강릉손두부st 두부 데치기]

1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다.

※ 물은 두부가 잠길 정도로 넣어주세요!

2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다.

※ 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐주세요!

 

[볶음김치 만들기]

1. 배추김치 1/4포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.

※ 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋습니다!

2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.

3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.

4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성!

※ 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주세요!

※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해주세요!

5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅한다.

※ 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋습니다!

6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성!

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 13. 14:44

 

이정현 - '버섯페스토크림수프' 레시피


 

■ 요리 재료

버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루

■ 만드는 법

1. 양송이버섯은 잘게 다져준다.

2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶아준다.

3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여준다.

4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 해준다.

5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려주면 완성!


이정현 - '버섯페스토스테이크' 레시피


 

■ 요리 재료

소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알

[스테이크 소스] 버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기

■ 만드는 법

1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다 / 마늘은 얇게 편썰기 해준다.

2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.

3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.

4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.

5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기

- 영양부추는 잘게 다져준다.

- 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다.

- 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.

6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.

7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹으면 완성!


이정현 - '버섯페스토피자' 레시피


 

■ 요리 재료

토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T,

모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간

■ 만드는 법

[버섯페스토피자 재료 준비]

1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.

2. 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다 / 검정 올리브는 슬라이스 해준다

/ 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해준다.

3. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.

4. 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.

[버섯페스토피자 만들기]

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.

2. 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다.

(*달걀물을 중간중간 뒤적이거나 뒤집지 말아주세요~!)

3. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.

4. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다.

5. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려준다.

6. 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여준다.

7. 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려주면 완성!


이정현 - '버섯페스토파스타' 레시피


 

■ 요리 재료

페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개,

그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

■ 만드는 법

[버섯페스토파스타 재료 준비]

1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.

2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다 / 마늘은 편썰기 해준다 / 양파는 잘게 다져준다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.

[버섯페스토파스타 만들기]

1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.

2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다.

3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다.

4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다.

(*간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋습니다~!)

5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성!


이정현 - '버섯페스토' 레시피


 

■ 요리 재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알,

소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

(*취향에 따라 버섯의 종류와 양을 조절해주셔도 좋습니다~!)

■ 만드는 법

1. 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.

2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.

3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후

중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.

4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다.

(*트러플오일은 생략 가능합니다!)

5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성!

(*냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해요~!)


이정현 - '정현표 활력주스' 레시피


 

■ 요리 재료

샐러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g), 레몬 1/3개, 물 100ml

■ 만드는 법

1. 샐러리는 껍질을 제거한 후 적당하게 잘라준다.

2. 당근은 조각 모양으로 잘라준다.

3. 레몬은 껍질을 까준다.

4. 믹서에 샐러리, 당근, 생강, 레몬, 물 100ml를 넣고 1분 30초 정도 갈아주면 완성!

(*취향에 따라 물의 양과 믹서기 사용 시간을 조절해주세요~!)

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 4. 13. 14:35

 

‘편스토랑’에서 이상엽이 (방송일 기준) 결혼 준비 중인 근황과 함께 미모의 아내 사진도 배혜지, 조항리 아나운서부부에게 공개해 눈길을 끌었다.

 

12일 방송된 KBS2TV '편스토랑'에서 이상엽은 결혼 선배이자 절친한 동생인 KBS 조항리 아나운서의 신혼집을 찾았다.

이날 신혼집에 도착한 이상엽을 반갑게 맞이한 조항리 아나운서는 “(이상엽) 형이 첫 방문자다”라며 이상엽에 대한 애정을 드러냈다 5개월차 신혼부부인 조항리와 배혜지 부부. 이상엽은 조항리에게 "요즘 결혼과 동시에 신혼생활 선배다"고 했다.

이어 신혼집에 첫 방문한 만큼 웨딩사진을 공개했다. 청첩장도 보관하고 있던 조항리를 보며 이상엽은 "우리 뽑아놨는데 다시 할까"라며 웃음, 이어 결혼식 사진을 보며 "미모의 신부, 선남 선녀다"고 감탄했다


이상엽 - '장어간장구이' 레시피


 

■ 요리 재료

[장어간장소스 재료]

홍게맛장, 설탕, 생강, 레몬, 전분, 물

[장어간장구이 재료]

초벌 장어, 장어 간장소스, 식용유, 쪽파, 생강

■ 만드는 법

[장어간장소스 만드는 법]

1. 생강 3알은 얇게 슬라이스해서 자른다.

2. 홍게맛장 300ml, 물 150ml, 설탕 150g과 생강 슬라이스를 전부 냄비에 넣고 잘 저어가며 끓인다.

3. 레몬 1/2개는 가볍게 즙을 짜준 뒤, 냄비에 함께 넣고 끓인다.

4. 소스가 끓어오르면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다.

(*전분물은 전분과 물 1:2 비율로 맞춰서 만들어 주세요~)

(*전분물은 한 번에 다 넣지 말고, 조금씩 농도를 확인해가며 넣어주세요~)

[장어간장구이 만드는 법]

0. 재료 준비

1) 생강 3알은 가늘게 채 썰어 준비한다.

2) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.

1. 달군 팬에 기름을 약간 두른 뒤, 초벌 된 장어를 굽는다.

(*시판 초벌 장어 사용을 추천드립니다~)

2. 장어가 어느 정도 익으면, 솔을 이용해 앞뒤로 장어 간장소스를 발라준다.

3. 양념이 타지 않도록 약불에서 양면을 노릇하게 굽는다.

4. 채 썬 생강과 송송 썬 쪽파를 약간 얹어주면 완성!


이상엽 - '깻잎막회' 레시피


 

■ 요리 재료

흰 살 생선회 300g, 깻잎 10장, 홍게맛장, 소금, 깨소금, 참기름, 실고추

■ 만드는 법

1. 회는 약 1cm 폭으로 가늘고 길게 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.

(*광어, 우럭 등 흰 살 생선 종류를 추천드립니다~)

2. 깻잎 10장은 돌돌 말아서 가늘게 채 썬 뒤, 볼에 모두 넣는다.

3. 홍게맛장 1T, 참기름 2T, 깨소금 3T, 소금 두 꼬집을 넣고 잘 버무린다.

4. 그릇에 소복이 모양 잡아 플레이팅 한 뒤, 실고추 몇 가닥을 예쁘게 얹어주면 완성!


이상엽 - '묵은지깻잎' 레시피


 

■ 요리 재료

묵은지 600g (반포기), 깻잎, 설탕, 들기름, 깨소금

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.

3) 깻잎은 줄기를 따라 길게 이등분한다.

1. 버무린 묵은지 한줄기를 넓게 펼치고, 반으로 썬 깻잎을 길게 올린다.

2. 묵은지와 깻잎을 차례대로 층층이 쌓아 올리며 4~5층 정도로 쌓는다.

3. 마지막으로 묵은지 한줄기를 덮고 한입 크기로 자른 뒤, 깨소금을 솔솔 뿌려주면 완성!


이상엽 - '묵은지육회김밥' 레시피


■ 요리 재료

묵은지 600g (반포기), 육회용 우둔살 200g, 밥 130g, 쪽파, 다진마늘, 홍게맛장, 참기름, 들기름, 설탕, 소금, 깨소금

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 묵은지는 양념을 깨끗이 씻어낸 뒤, 30분간 물에 담가 짠 기를 뺀다.

2) 묵은지의 물기를 꼭 짜서 꽁다리를 자른 뒤, 설탕 5T, 들기름 5T를 넣어 버무린다.

3) 육회용 우둔살은 키친타월을 이용해 핏물을 톡톡 닦아낸다.

4) 고명용 쪽파는 얇게 송송 썰어 준비한다.

1. 밥에 참기름 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞는다.

2. 김발 위에 묵은지 큰 잎 4~5장을 넓게 깔아준다.

(*묵은지는 흐트러지지 않도록 양옆을 살짝씩 겹쳐서 깔아주세요~)

3. 원통형으로 길게 모양 잡은 밥을 묵은지 위에 올리고 김밥 말 듯 돌돌 만 뒤, 한입 크기로 썰어준다.

4. 육회용 우둔살 200g에 홍게맛장 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 깨소금 1T을 넣고 버무린다.

5. 밥 위에 육회를 동그랗게 모양 잡아 조금씩 올리고, 송송 썬 쪽파를 얹으면 완성!