남윤수 - '앞다리살 김치찌개' 레시피
■ 요리 재료
앞다리살 300g, 묵은지 1/4포기, 두부 1모,
다진마늘 듬뿍 1T, 설탕 1T, 멸치칼국수면 스프 1/2개, 김칫국물 200ml, 물 500ml
※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요!
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 두부 1모를 먹기 좋은 크기로 썬다.
1. 냄비에 물 500ml, 멸치칼국수면 스프 1/2개를 넣어 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 앞다리살 300g, 묵은지 1/4포기, 1)의 두부, 다진마늘 듬뿍 1T, 설탕 1T, 김칫국물 200ml를 넣어 끓인다.
3. 국물이 바르르 끓으면 뚜껑을 닫아 15분 더 끓인다.
남윤수 - '앞다리살 돈가스' 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 앞다리살 400g, 소금, 후추, 밀가루 듬뿍 1T, 달걀 1개, 빵가루, 식용유
※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요!
■ 만드는 법
1. 앞다리살을 0.5cm 두께로 썬다.
2. 앞다리살 앞면과 뒷면에 소금, 후추를 뿌린다.
3. 볼에 달걀 1개, 밀가루 듬뿍 1T를 넣어 섞고 앞다리살에 골고루 묻힌다.
※ 달걀과 밀가루를 1:1 비율로 맞춰주세요!
4. 3의 고기에 빵가루를 골고루 묻힌다.
5. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 예열한다.
6. 기름 온도가 170도가 되면 4의 고기를 넣고 중불로 4~5분 튀긴다.
※ 젓가락을 기름에 넣었을 때 주변이 보글보글 끓어오르면 넣어주세요!
※ 부풀어 오르는 부분을 눌러가며 튀겨주세요!
7. 튀겨진 앞다리살을 채반에 밭쳐 기름을 뺀다.
※ 시판 돈가스 소스를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
*레시피는 편스토랑
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