posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 12. 14:31

 

남윤수 - '앞다리살 15분 수육' 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 앞다리살 300g, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장, 대파 1대, 소고기다시다 1/2t, 물 150ml

※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요!

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 대파 1대를 4등분 한다.

1. 앞다리살을 내열 용기에 넣고 포크로 찌른다.

2. 물 150ml, 소고기다시다 1/2t, 1)의 대파, 통마늘 한 줌, 월계수잎 1장을 넣고

뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 6분 돌린다.

3. 앞다리살을 뒤집고 뚜껑을 살짝 덮어 전자레인지에 4분 더 돌린다.

4. 가열이 끝나면 전자레인지 안에 5분 동안 그대로 두고 잔열로 익힌다.

5. 앞다리살을 썰어 그릇에 담으면 완성!

※ 상추, 김치, 쌈장 등을 곁들여 먹으면 맛있습니다!

*레시피는 편스토랑

 

남윤수 - '돈스테이크' 레시피

 

■ 요리 재료

돼지고기 앞다리살 400g, 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T, 다진생강 1t, 마늘 10알,

소금 1꼬집, 후추, 전분가루, 버터 20g, 식용유

※ 앞다리살은 껍질이 붙은 미박 앞다리살으로 준비해주세요!

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 마늘 10알을 편 썬다.

1. 앞다리살을 2cm 두께로 썰고, 껍질 부분에 칼집을 낸다.

2. 소금 1꼬집, 후추를 뿌린 뒤 식용유를 바르고 랩으로 감싸 10분 재운다.

3. 앞다리살 앞뒷면에 전분가루를 얇게 묻힌다.

4. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 1)의 마늘을 넣어 볶는다.

5. 마늘이 익으면 건져내고, 3의 앞다리살을 넣어 강불로 굽는다.

6. 한쪽 면이 익으면 뒤집고, 버터 20g을 넣어 약불로 굽는다.

7. 볼에 간장 2T, 미림 4T, 꿀 1T, 다진생강 1t를 넣어 섞는다.

8. 버터가 녹으면 7의 소스를 부어 중불로 2분 졸인다.

※ 숟가락으로 앞다리살에 소스를 끼얹어가며 졸여주세요!

※ 껍질 부분이 튀겨지듯 바싹 익을 때까지 구워주세요!

9. 그릇에 스테이크를 담아내고, 건져둔 마늘을 올린다.

※ 방울토마토, 어린잎, 레몬 등으로 데코레이션하면 더욱 좋습니다!

 

*레시피는 편스토랑