류수영 - '진미채 볶음' 레시피
■ 요리 재료
진미채 200g, 진간장 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T, 식초 1T
케첩 1T, 고추장 듬뿍 2T, 참기름 2T, 식용유 4T, 물 200ml, 참깨
■ 만드는 법
1. 팬에 진미채 200g, 설탕 1T, 진간장 1T, 식초 1T, 다진마늘 1T, 고추장 듬뿍 2T, 식용유 4T, 물 200ml를 넣어 섞고, 강불로 불을 켜 볶는다.
2. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 약불로 5분 졸인다.
3. 케첩 1T, 참기름 2T를 넣어 강불로 30초 볶고, 참깨를 뿌리면 완성!
※ 김, 깻잎, 마요네즈를 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다!
*레시피는 편스토랑
류수영 - '진미채 덮밥' 레시피
■ 요리 재료
진미채볶음, 깻잎 10장, 즉석밥 1개, 달걀 1개, 식용유, 참기름, 마요네즈
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 깻잎 10장을 채 썬다.
2) 달걀 1개를 튀기듯 프라이한다.
3) 즉석밥 1개를 데운다.
1. 진미채볶음을 잘게 자른다.
※ 진미채볶음 레시피는 류수영의 <진미채볶음> 레시피를 참고하세요!
2. 그릇에 데운 즉석밥 1개를 담고 1)의 깻잎을 가장자리에 두른다.
3. 자른 진미채볶음 듬뿍 1T → 달걀프라이 순으로 올리고 참기름을 뿌린다.
4. 마요네즈를 두 번 총총 짜주면 완성!
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 윤종훈 한입쌈밥 바지락탕 두반장 바지락 볶음면 레시피 (0) | 2025.01.18 |
---|---|
편스토랑 윤종훈 갈비 낙지 갈낙 샤부샤부 전골 레시피 (0) | 2025.01.18 |
편스토랑 이정현 통닭버터구이 아몬드 솔방울 눈사람 샐러드 고구마 병아리 케이크 레시피 (0) | 2025.01.11 |
편스토랑 윤종훈 다시마 기름 황태구이 두부새우젓국 꽃게 꽃도리탕 무생채 레시피 (0) | 2025.01.11 |
편스토랑 윤종훈 동거 상대 근본 비빔밥 레시피 (0) | 2025.01.11 |