posted by 퍼스트 희망봉 2025. 1. 27. 14:03

 

서로 다른 듀얼 그래픽카드 라데온 + 라데온 혼종 플루이드 조합 방법

굳이 하는 이유는 ?

1.업그레이드후 남아 도는 부품의 활용

2.플루이드모션으로 고화질 동영상과 함께 해피타임 스스로를 위로하고 싶은 남성 여성들

 

설치 조건

플루이드모션이 지원되는 옛날 라데온 그래픽카드

메인보드가 크로스파이어 지원


엔비디아 + 라데온 플루이드 혼종 조합은 팁이 많이 있으나 라데온 + 라데온 플루이드 혼종 조합은 팁이 그렇게 많지 않은 이유는 라데온 + 라데온의 경우 따로 만질 것도 없이 10초면 세팅이 끝나는 간단함 때문

 

■ 플루이드 모션 동작은 라데온 7000번대부터 라데온 RX500번대 or 나노, 베가 시리즈, 라데온 7까지 지원

 

꾸준히 라데온 카드만 사용하는 찐 AMD들이라면 플루이드 기능 때문에 AMD 상위 그래픽카드로 가고 싶어도 선택 장애가 있는데

예를 들어 라데온 RX580을 사용하고 있고 라데온 그래픽카드 상위 버전으로 가고 싶은데

만일 RX6600XT로 가고 싶다고 한다면 플루이드 안되잖아. 아 포기해야 하나? 무슨 방법 없을까?' 하는 경우

갈아타기는 포기 ?

단순하고 간단하게도 그냥 구매 후 장착하면 끝

 

장착 방법

1. 메인보드 PCI 슬롯 1번엔 신규 라데온 그래픽카드를 장착한다. (RX5000 시리즈부터 라데온 신규 라인업)

2. 메인보드 PCI 슬롯 2번엔 기존에 사용하던 RX580을 장착한다.(기존 그래픽카드는 예시임)

 

3. 드라이버는 AMD 공식홈페이지에 있는 그래픽드라이버 최신버전을 설치하면 자동으로 알아서 1번 슬롯을 메인으로 잡힌다.

4. 이제 기존에 깔아둬 이미 이용 중이거나 새로 설치하거나 해서 블루스카이 프레임 레이터 컨버터 드라이버 옵션을 연다.

5. GPU 선택란에 RX580을 선택하신 후 플루이드 모션을 활성화 시킨다. (이후 재부팅)

 

이제 기존과 마찬가지로 즐거운 영상(?)을 감상하면서 혼자만의 해피타임을 가지면 된다.

 

게임을 하거나 기타 등등할 땐 알아서 자동으로 드라이버와 OS가 1번 PCI를 이용하니 걱정 안해도 되고,

2번 PCI 슬롯은 플루이드 모션이 필요할때만 작동하고 게임이나 기타 등등 작업을 할 땐 OFF 상태가 되니 신경 안 쓰면 된다.

라데온이 오히려 간단한 이유는 그래픽 드라이버를 1번만 설치하면 끝나기 때문이다.

엔비디아 + 라데온 조합은 그래픽 드라이버를 2가지를 설치해야 하지만 AMD는 한 번이면 끝나기 때문에 오히려 간단하기 때문이다.

 

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 1. 27. 11:29

 

MBN '알토란'에서는 <가문의 밥상>편이 방송된다.

이날 방송에서는 대한민국 대표 중식 가문의 비법이 담긴 명절 음식과 궁 셰프 가문의 남은 명절 음식 활용 요리까지, 대한민국의 맛을 책임지고 있는 요리 가문의 설음식 비법이 대방출된다.

 

먼저 이종임 박보경 모녀의 50년 요리 내공이 담긴 오색굴비쌈&황태전&갈비찜 레시피가 소개된다.

이어 이연복 이홍운 부자의 개운한 국물이 일품인 '김치떡만둣국'

레시피가 공개된다.

 

▶오색굴비쌈

*기본 재료 : 굴비 4마리, 실파, 쌈무, 깻잎, 쪽파(*고명용)

건표고버섯 2개, 홍고추 2개, 풋고추 2개, 양파 반 개, 노랑 파프리카 반 개

간장 1큰술, 참기름 반 큰술, 소금

*특제 쌈장 재료 : 시판용 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 마늘 6알, 청고추 2개,

아몬드 15알, 다진 마늘 1큰술, 조청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

▶오색굴비쌈 만들기

1. 굴비 4마리는 팬에 노릇하게 굽고

홍고추, 풋고추, 양파, 파프리카는 채 썬다

2. 건표고버섯은 불려서 채 썰고

간장, 참기름을 약간씩 넣고 버무려 간 한 뒤, 가볍게 볶는다

3. 홍고추, 풋고추, 양파, 노랑 파프리카는

각각 소금 간을 해서 살짝 볶는다

(*색이 연한 양파부터 점차 진한 색이 나는 순으로 넣고 볶기)

4. 마늘과 아몬드는 굵게 다지고, 청고추는 0.5cm 두께로 송송 썬 뒤

된장 3큰술, 고추장 1큰술, 조청·참기름·통깨를 각 1큰술씩 넣고 섞어

특제 쌈장을 만든다

5. 구운 굴비 옆에 고명을 보기 좋게 올리고,

쌈무와 깻잎, 특제 쌈장을 곁들여 마무리한다

 

▶황태전

*기본 재료 : 황태포 2마리, 청주 2큰술, 식용유, 밀가루 2컵, 달걀 2개, 물 300mL

초간장(*간장, 식초, 통깨, 물, 쪽파/곁들일 초간장 분량은 취향에 따라 조절)

*양념 재료 : 국간장 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술,

깨 1큰술, 참기름 1큰술

▶황태전 만들기

1. 황태포는 대가리를 떼고, 물에 5분간 불린 뒤

가시를 제거하고 껍질을 벗겨 씻는다.

2. 물기를 제거한 황태포에 청주를 뿌리고,

양념 재료를 섞어 손질한 황태에 5분 재운다

(*국간장 1큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술)

3. 볼에 달걀을 풀고, 물과 밀가루를 넣어 반죽을 만든다

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고

재워둔 황태에 반죽물을 입혀 노릇하게 눌러가며 지져 마무리한다

 

▶갈비찜

*기본 재료 : 갈비찜용 소갈비 1.5kg, 설탕물(*소갈비 핏물 빼는 용), 건표고버섯 4개,

노란 파프리카 반 개, 양파 2개, 대파 1대, 대추 5개, 깐 밤 5개,

과일즙 1컵 반(사과 반 개, 양파 반 개, 배 반 개), 물 3컵, 청주 3큰술

*갈비 데침 물 재료 : 물, 청주 2큰술, 소금 반 큰술

*양념 재료 : 맛간장 2/3컵(*양조간장 5큰술로 대체 가능), 다진 파 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 깨 1큰술,

참기름 1큰술, 청주 1큰술, 후추 약간

▶갈비찜 만들기

1. 소갈비는 기름을 떼고 30분 정도 설탕 푼 물에 담가 핏물을 뺀다.

2. 핏물 뺀 소갈비에 가볍게 칼집을 낸 뒤,

냄비에 물을 넣어 끓인 후, 청주 2큰술과 소금 반 큰술을 넣고,

손질한 갈비를 넣어 2~3분 데친 뒤, 2번 정도 씻는다.

3. 빨강·노랑 파프리카 각 1/4개씩은 어슷 썰고,

양파 반개는 큼직하게, 대파(*잎부분)반 대는 3cm 길이로 썬다.

4. 사과·양파·배 각각 반 개씩을 믹서에 갈아 냄비에 부은 뒤,

데친 갈비와 청주 3큰술을 넣고, 고루 섞어서 20분간 재운다

5. 재운 고기에 깨끗이 씻은 건표고버섯 4개와 물 3컵을 넣고,

뚜껑 덮어 끓인 후, 끓으면 중불로 줄여 25분간 끓인다.

6. 양념장을 만든다

(*맛간장 2/3컵, 다진 파 3큰술, 다진 마늘 3큰술, 깨 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간)

7. 갈비에 양념장을 붓고, 양파 반 개, 깐 밤 5개, 대추 5개를 넣어

25분간 끓인 후, 파프리카를 넣고 버무려서 마무리한다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 1. 27. 11:05

 

MBN '알토란'에서는 <가문의 밥상>편이 방송된다.

이날 방송에서는 대한민국 대표 중식 가문의 비법이 담긴 명절 음식과 궁 셰프 가문의 남은 명절 음식 활용 요리까지, 대한민국의 맛을 책임지고 있는 요리 가문의 설음식 비법이 대방출된다.

먼저 이종임 박보경 모녀의 50년 요리 내공이 담긴 오색굴비쌈&황태전&갈비찜 레시피가 소개된다.

이어 이연복 이홍운 부자의 개운한 국물이 일품인 '김치떡만둣국'

레시피가 공개된다.

궁 셰프 이상민의 기름진 속 싹 내려줄 얼큰한 '잡채찌개' 만드는 법도 공개

 

▶김치만두 & 김치떡만둣국

*기본 재료 : 닭 1마리(1kg), 물 2.5L, 대파 1대, 양파 반 개, 통마늘 한 줌,

신김치 1/4포기, 두부 300g, 다진 대파 1컵(*대파 1대 잎부분)

고운 고춧가루 2큰술, 참치액 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술,

중력분 200g, 찬물 100mL, 식용유 2큰술

*김치떡만둣국 재료 : 닭 육수, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 참치액 2큰술,

고추장 2큰술, 떡국 떡 1컵, 삶은 닭가슴살 2덩이, 송송 썬 대파(*고명용)

 

▶김치만두 & 김치떡만둣국 만들기

1. 볼에 밀가루, 물을 부어 끈기가 생길 때까지 치댄 후,

반죽 위에 그릇을 덮어 20분간 휴지시킨다.

2. 냄비에 물 2.5L와 닭 1마리와 큼직하게 썬 대파, 양파,

통마늘을 넣고 중·강불에 40분 삶는다.

3. 삶은 닭은 건져 통닭다리와 통날개, 닭 껍질은 발라내서 다지고,

신김치는 가늘게 썰어 국물을 짜고, 대파는 다지고, 두부는 물기를 짠다.

4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 대파를 볶아 파기름을 내고,

고춧가루를 넣어 고추기름을 낸 뒤, 다진 닭고기와 썰어둔 김치,

으깬 두부를 넣고 볶다가 참치액, 간장, 굴소스를 넣어 볶는다.

5. 볶은 만두소를 한 김 식혀 만두를 만든다.

6. 뚝배기(or냄비)에 뜰채로 거른 육수를 부어 간하고,

(*고춧가루, 간장, 참치액, 고추장)

가래떡을 넣어 30초 끓이다가 만두 넣고,

닭가슴살을 먹기 좋게 찢어 소금과 들기름으로 양념한 후

송송 썬 대파와 함께 고명으로 올려 마무리한다.

 

 

posted by 퍼스트 희망봉 2025. 1. 27. 10:15

 

MBN '알토란'에서는 <가문의 밥상>편이 방송된다.

이날 방송에서는 대한민국 대표 중식 가문의 비법이 담긴 명절 음식과 궁 셰프 가문의 남은 명절 음식 활용 요리까지, 대한민국의 맛을 책임지고 있는 요리 가문의 설음식 비법이 대방출된다.

 

먼저 이종임 박보경 모녀의 50년 요리 내공이 담긴 오색굴비쌈&황태전&갈비찜 레시피가 소개된다.

이어 이연복 이홍운 부자의 개운한 국물이 일품인 '김치떡만둣국'

레시피가 공개된다.

궁 셰프 이상민의 기름진 속 싹 내려줄 얼큰한 '잡채찌개' 만드는 법도 공개

'알토란'에서 이종임·박보경 요리연구가 모녀가 설날 특집 레시피와 소개한 황태전 레시피가 화제다.

26일 MBN '알토란'(우리가 아는 맛)에서는 오색굴비쌈, 갈비찜, 김치만두, 김치떡만둣국, 잡채찌개 등의 레시피를 다룬 "설날 특집 <가문의 밥상>" 편을 방송했다.

이종임·박보경 요리연구가 모녀는 가문의 레시피로 만드는 오색굴비쌈, 황태전, 갈비찜을 선보여 시청자의 침샘을 자극했다. 황태포를 활용한 황태전은 겉은 바삭하고 속은 부드러운 맛을 가졌다는 평가를 받았다.

 

▶잡채찌개

*기본 재료 : 남은 잡채 1그릇 (200g), 잘게 썬 김치 1컵, 멸치육수 500mL,

대파 반 대, 청양고추 1개, 참기름 1큰술

*양념 재료 : 고추장 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술

 

▶잡채찌개 조리 과정

1. 대파와 청양고추는 송송 썬다

2. 냄비에 참기름을 두르고 잘게 썬 김치 1컵을 넣어 볶는다

3. 김치 색깔이 투명해지면, 멸치육수 500mL를 붓고,

고추장 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술,

잡채 한 그릇을 넣어 한소끔 끓인 뒤, 대파와 청양고추를 올려 마무리한다.