posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 26. 17:47

 

피해자 여동생 “언니가 전남편과 다투는 것 같다”

한국인 전 부인에게 흉기를 휘둘러 숨지게 한 이집트 국적의 30대 남성이 경찰에 붙잡혔다.

 

충북 청주흥덕경찰서는 26일 살인 혐의로 이집트 국적의 30대 남성 A씨를 붙잡아 조사하고 있다고 이날 보도했다.

A씨는 이날 오전 7시 12분께 청주 흥덕구 오송읍에 있는 전 부인 B씨(30대)의 자택을 찾아가 말다툼을 하던 중 흉기를 휘둘러 B씨를 살해한 혐의를 받는다.

 

경찰은 "언니가 전남편과 다투는 것 같다"는 B씨 여동생의 신고를 받고 출동해 범행 현장 근처에 숨어 있던 A씨를 유력 용의자로 특정하고 긴급 체포했다.

경찰은 A씨를 상대로 범행 동기와 사전 계획 여부 등 정확한 사건 경위를 조사한 뒤 구속 영장을 신청할 예정이다.

앞서 지난 23일 오전 경기 고양 일산동구의 한 노래방에서 70대 여성 업주를 살해하려다 미수에 그친 30대 남성이 구속됐다.

 

의정부지법 고양지원은 지난 25일 살인미수, 강도·강간 미수 혐의 등으로 C씨(31)에 대해 "도주가 우려된다"며 구속 영장을 발부했다.

C씨는 지난 23일 오전 2시 40분께 고양 일산동구의 노래방에서 70대 여성 업주를 마구 폭행하는 등 살해하려다 미수에 그친 뒤 도주한 혐의를 받는다.

C씨는 범행 과정에서 성폭행도 시도한 것으로 전해졌다. 이후 그는 업주의 핸드백을 훔쳐 달아난 뒤 가방 안에 있던 신용카드 두 장과 휴대전화만 남기고 가방은 버린 것으로 알려졌다.

 

C씨는 옷이 일부 벗겨진 채 의식불명 상태에 빠진 업주를 방치한 채 사건 현장을 이탈했다가 불과 5분 만에 노래방 건물로 다시 돌아왔다. 이는 피해자의 상태를 확인하기 위해서가 아니라 노래방 입간판의 불을 끔으로써 또 다른 손님이 방문해 자신의 범행이 발각될 것을 대비한 행동이었다.

이후 그는 인근 고시원에 가서 옷을 갈아입고 세탁까지 한 뒤 고급 술집으로 가 업주의 신용카드를 이용해 수백만 원어치의 술값을 결제했다.

이후 그는 지인과 함께 식당에서 순대국밥과 술을 먹던 중 경찰에 검거됐다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 26. 17:34

 

서혜진 사단의 크레아 스튜디오가 제작한 한일 문화 교류 프로젝트 ‘한일가왕전’ 일본 버전이 후지TV 방송을 확정했다.

 

하지만 한일톱텐쇼에 마리아와 박혜신은 제외되었다

 

대신 강혜연과 조정민이 추가되어 제작된다고 한다

 

제외된 이유에 대해선 양쪽 모두 언급을 안하고 루머만 돌아 다닌다

개인적인 사유가 있다거나 제작진과의 불화설 등등..

 

후지TV ‘한일가왕전 저팬 라운드’는 2025년 ‘우타우마 노래여왕-밀리언셀러 불후의 명곡 대결(가제)’이라는 제목으로 방송될 예정이다. ‘한일가왕전 저팬 라운드’에는 ‘현역가왕’ 1위 전유진을 비롯해 마이진, 김다현, 린, 별사랑, 강혜연, 조정민이 일본 측의 특별 초청을 받고 한국팀 대표로 출전한다. 이에 맞서는 일본 팀은 후지TV 인기 프로그램에서 활약 중인 일본을 대표하는 가창력 퀸들에 더해 ‘한일가왕전’에 출연했던 ‘트롯걸즈재팬’ 멤버들이 나선다. 양국 대표들은 불꽃 튀는 ‘음악 한일전’을 벌일 전망이다.

 

‘한일가왕전 저팬 라운드’는 총 3라운드 대결을 통해 총점이 높은 팀에게 승리가 주어지는 방식으로 진행된다. 한국과 일본에서 각각 4명씩 총 8명의 연예인이 국가대표 마스터로 출격한다. 또한 한국과 일본에서 각각 국민 심사위원이 참여해, 한일전의 공정한 심사를 위해 힘을 보탠다.

‘트롯걸즈재팬’을 제작한 넥스텝(NEXTEP)이 제작을 맡은 이번 ‘한일가왕전 저팬 라운드’에서는 한국의 ‘한일가왕전’에는 없던 새로운 라운드가 추가되는 등 더욱 스릴 넘치는 대결 구도가 펼쳐진다. 8일 방송되는 ‘한일톱텐쇼’에서는 넥스텝 대표 츠츠미 프로듀서의 초대장을 받고 기뻐하던 한국 대표가수들이 새로운 일본 팀의 정체를 확인하고 깜짝 놀라는 모습이 공개된다.

그런가하면 지난 4월에 방송된 ‘한일가왕전’은 ‘현역가왕’ 톱7과 ‘트롯걸즈재팬’ 톱7이 맞붙는 세계 최초 ‘한일 음악 국가 대항전’으로 전 국민적인 화제를 집중시켰다. 국내 방송 최초로 일본가요가 다뤄졌음에도 불구하고 6회 연속 화요일 동시간대 전 채널 시청률 1위 자리를 올킬하는가 하면, 폭발적인 영상 조회수를 기록하는 등 엄청난 반향을 일으켰다. 더욱이 엎치락뒤치락 피 말리는 대접전 끝에 한국이 최종 우승의 영광을 거머쥐면서 대한민국을 환호하게 했다.

이후 한일 대표 주자들은 ‘한일톱텐쇼’를 통해 트로트는 물론 K팝, J팝까지 한일 양국의 숨겨진 명곡을 선곡해 치열한 명곡 대결을 벌이며 한일 양국의 문화 교류를 이어왔고, 이는 일본 TV와 신문 등에서 앞다퉈 다뤄지며 심상찮은 반응을 얻었다.

 

특히 이번 ‘한일가왕전 저팬 라운드’에는 ‘한일가왕전’과 ‘한일톱텐쇼’ 등을 통해 획기적인 ‘글로벌 확장판 뉴 프로젝트’를 이뤄왔던 서혜진 사단이 또다시 제작에 참여해 국경을 넘어서 일으킬 ‘글로벌한 열풍’에 대한 기대감을 높이고 있다.

일본 후지TV 관계자는 “일본에서도 큰 주목을 모은 ‘한일가왕전’의 일본판을 강하게 원하는 목소리에 응답하기 위해서, 한일 국교 정상화로부터 60주년이 되는 2025년 방송을 결정했다“라며 “승패를 떠나 양국의 출연자들이 개성 넘치는 압도적인 가창력으로, 무대를 직관하길 바랐던 일본 팬들에게 새로운 감동을 선사할 것으로 확신한다”라고 전했다.

‘한일가왕전 저팬 라운드’ 생생한 현장의 뒷모습은 MBN ‘한일톱텐쇼’를 통해 방송될 예정이다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 26. 11:59

 

25일 밤 8시 30분 방송된 KBS2TV '신상출시 편스토랑'에서는 류수영이 전하는 레시피 공개가 그려졌다.

이날 방송에서 류수영은 자신이 '어남선생'이 된 지 4주년이 되는 날이라고 했다. 특히 류수영은 프로그램 5주년을 맞아 천원 레시피를 공개하겠다 했다.

 

이에 류수영은 깻잎전, 오징어회무침 레시피를 공개하겠다 했다. 우선 류수영은 깻잎전에 대해 "밤늦게 혼술할 때 간편하게 먹기 좋은 요리"라며 "깻잎 하나로도 근사한 전을 만들 수 있다"고 전했다.

류수영은 깻잎을 씻고 물기를 깨끗하게 제거한 뒤 부침가루 1, 물1 비율로 반죽을 만들라 했다. 이어 가는 소금 세꼬집을 넣고 포크로 살살 긁어주면 된다고 했다. 특히 반죽은 찬물로 하고 대충 섞어야 바삭하게 된다고 했다.

반죽이 걸쭉해 지면 찬물 2T 추가하고 이때 기름 부은 프라이팬을 예열시킨 다음 기름을 팬 바닥이 다 덮일 정도로 넣으라 했다. 기름이 달궈지면 중불로 줄이고 깻잎 한장 씩 반죽을 묻혀 부치는 게 포인트라 했다.

 

류수영은 "너무 빨리 뒤집으면 깻잎이랑 반죽이 분리 된다"며 "건드리지 말고 1분 30초 구우면 된다"고 팁을 알렸다. 류수영은 "이렇게 하면 고기소없이도 맛있게 먹을 수 있다"며 안 뒤로 1분 30초 씩 3분만 지지면 깻잎전이 완성된다고 했다.

오징어회무침은 냉동 오징어 2마리를 준비하고 무, 미나리, 소면만 있으면 됐다. 양념은 고춧가루, 설탕, 참기름, 간장, 식초, 고추장, 채수, 케첩, 까나리 액젓이라 했다.

류수영은 삶은 오징어, 절인 무, 미나리 줄기, 깨 2T, 양념장 7T를 넣고 버무리고 팬에 물을 받아 끓인 뒤 소면을 넣어 2분 30초 삶고 찬물에 헹구면 된다고 했다. 그러면서 류수영은 소면과 오징어회무침을 담고 깨를 뿌리면 되는데 깻잎전과 먹으면 더 맛있다고 했다.


류수영 - '오징어회무침' 레시피


 

■ 요리 재료

손질냉동오징어 2마리, 무 1/2개, 미나리 1단, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집, 깨 2T, 소면 100g

[양념] 고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T

※ 무는 초록 부분을 사용해주세요!

 

 

■ 만드는 법

[무절임]

1. 무 1/2개를 채 썬다.

2. 볼에 채 썬 무, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에 두고 30분 이상 절인다.

※ 15분이 지나면 한번 뒤집어 골고루 절여지게 해주세요!

 

[오징어회무침]

 

1. 미나리 1단의 줄기를 3~4cm 길이로 썬다.

2. 손질냉동오징어를 물로 씻고 반 가른 뒤 얇게 썬다.

※ 껍질을 위로 향하게 두고 썰면 더욱 쉽게 썰립니다!

3. 팬에 물 50ml를 붓고 강불로 끓인 뒤,

물이 끓으면 손질한 오징어를 넣고 뚜껑을 덮어 1분 익히고 찬물로 헹군다.

4. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T,

고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T를 넣고 섞어 양념장을 만든다.

5. 볼에 삶은 오징어, 절인 무, 미나리 줄기, 깨 2T, 양념장 7T를 넣고 버무린다.

6. 팬에 물을 받아 끓인 뒤, 소면 100g을 넣어 2분 30초 삶고 찬물에 헹군다.

7. 그릇에 소면과 오징어회무침을 담고 깨를 뿌리면 완성!

※ 깻잎전에 싸 먹으면 더욱 맛있습니다!

※ 깻잎전은 류수영의 <천원 깻잎전> 레시피를 참고하세요!

*레시피는 편스토랑


류수영 - '천원 깻잎전' 레시피


 

■ 요리 재료

깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집 식용유

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다.

※ 물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다!

1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다.

※ 플레인요거트 정도의 농도로 맞춰주세요!

※ 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 됩니다!

2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다.

※ 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러주세요!

3, 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다.

※ 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽습니다!

※ 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아주세요!

※ 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다!

*레시피는 편스토랑

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 26. 11:51

 

‘신상출시 편스토랑’ 이상우가 같은 아파트에 사시는 부모님들을 위해 냉제육과 당근김치 등 직접 만든 음식을 오토바이로 배달한다.

 

25일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 정성광인 이상우가 아내를 위해 직에서 직접 만드는 완두콩 빙수 레시피를 알려준다.

이상우는 오토바이를 타고 어딘가로 향했다. 이상우는 “오토바이 타고 음식 배달도 자주 간다”며 배달원 같은 완벽한 비주얼로 어딘가에 도착했다. 이상우가 초인종을 누른 곳은 이상우의 본가. 이상우는 반갑게 맞아 주시는 부모님께 “음식 만들어 왔어”라며 직접 요리한 냉제육, 당근김치 등 음식을 배달했다. 그렇게 음식을 전한 이상우는 부지런히 다시 엘리베이터에 탑승했다.

이어 이상우가 이동한 곳은 같은 아파트, 같은 동의 다른 층이었다. 이번엔 또 누구의 집에 배달을 간 것인지 이목이 집중된 가운데 문을 열고 등장한 것은 이상우의 아내 김소연의 부모님이었다. 양가 부모님이 같은 아파트, 같은 동에 거주한다는 사실이 놀라움을 자아냈다.

이상우는 “원래 같은 아파트, 같은 동에 저희 부부까지 다 같이 살았었다”라며 ‘한 지붕 세 가족’ 생활을 했음을 밝혔다. 이어 이상우는 “저희 부부가 근처로 이사를 나오게 되어서 지금은 양가 어르신들이 한 아파트에 살고 계신다. 종종 만나 인사 나누신다고 들었다”고 전했다.

이상우는 장인어른, 장모님께도 도시락을 전달했다. 상우의 장인은 사위의 정성에 감동, “우리 사위 최고야!”라고 칭찬을 쏟아내며 엄지를 번쩍 세웠다. 잠시 후 집으로 돌아온 이상우는 아내 김소연에게 전화를 받았다. 그 사이 양가 부모님과 살뜰히 통화한 김소연이, 양가 부모님들의 반응을 전해준 것. 이후 양가 부모님들이 음식 인증사진과 함께 이상우에게 보낸 메시지들이 훈훈함을 자아냈다.

 

한편 이날 이상우는 아내 김소연을 위해 완두콩 빙수를 만들었다. 이상우는 정성광인답게 완두콩을 직접 까는 것부터 시작, 완두를 삶고 갈아 퓌레를 만들고 톡톡 터지는 식감을 위해 완두배기까지 직접 만들었다. 뿐만 아니라 꽝꽝 얼린 우유를 직접 강판에 갈아 모두를 놀라게 했다. 광기를 내뿜으며 요리하는 이상우를 지켜보던 김소연도 웃음을 감추지 못했다.

남편 이상우가 요리하는 내내 김소연은 특유의 사랑스러운 리액션으로 화답했다. 특히 완두콩 까기에 몰두한 남편을 한참을 바라보다가 “완두콩을 그렇게 예쁜 얼굴로 깔 일이야?”라며 달달한 애정 표현을 쏟아내 ‘편스토랑’ 식구들을 감탄하게 했다. 이상우 역시 입가에 미소를 감추지 못하며 행복해했다.


이상우 - '부추골뱅이장' 레시피


 

■ 요리 재료

[기본 재료]

골뱅이(300g) 4캔, 부추 한 줌,

홍게맛 간장, 맛술, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 참기름, 참깨

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘게 썬다.

2) 부추 한 줌은 1cm 길이로 자른다.

1. 홍게맛 간장 120ml, 물 50ml, 맛술 4T, 고춧가루 4T, 다진마늘 2T, 설탕 2T를 섞어 양념장을 만든다.

2. 양념장을 냄비에 넣고 바르르 끓인다.

3. 잘게 썬 골뱅이에 끓인 양념장을 넣고 섞는다.

4. 잘게 썬 부추를 함께 넣고 섞는다.

5. 참기름 2T, 참깨 2T를 더해 가볍게 버무리면 완성!


이상우 - '완두콩 빙수' 레시피


 

■ 요리 재료

[완두콩 퓌레 & 완두배기 재료]

껍질 깐 완두콩 300g, 완두콩 삶은 물, 소금, 연유, 올리고당, 설탕

[완두콩 빙수 재료]

우유(500ml) 1팩, 완두콩 퓌레, 완두배기

 

■ 만드는 법

[완두콩 퓌레 만들기]

1. 물 2L에 소금 0.5T를 넣고 끓인다.

2. 물이 끓어오르면 완두콩을 넣고 약 20분간 푹 삶는다.

※ 뚜껑을 열고 삶아야 풋내가 날아갑니다~

3. 삶은 완두콩에 콩 삶은 물 1/2컵을 넣고 믹서에 곱게 간다.

※ 완두콩 3T는 완두배기용으로 따로 보관해 주세요~

4. 곱게 간 완두콩에 연유 4T, 소금 한 꼬집을 넣고 끓인다.

5. 수분을 날려가며 알맞은 농도로 맞춘다.

6. 완성된 완두콩 퓌레는 넓은 그릇에 옮겨 잠시 식힌다.

 

[완두배기 만들기]

1. 달군 팬에 삶은 완두콩 3T, 완두콩 삶은 물 2T, 올리고당 2T, 설탕 1T를 넣고 볶는다.

2. 끈적한 시럽 질감이 나올 때까지 약불에 졸인다.

3. 시럽에 완두콩을 골고루 코팅한다.

[완두콩 빙수 만들기]

0. 재료 준비

1) 500ml 우유팩을 냉동실에 미리 얼린다.

1. 얼린 우유를 강판에 곱게 갈아준다.

2. 눈꽃 얼음 위에 연유를 뿌린다.

3. 완두콩 퓌레와 완두배기를 듬뿍 올려 완성!

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 26. 11:39

 

‘신상출시 편스토랑’ 이상우가 같은 아파트에 사시는 부모님들을 위해 냉제육과 당근김치 등 직접 만든 음식을 오토바이로 배달한다.

 

25일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 정성광인 이상우가 아내를 위해 직에서 직접 만드는 완두콩 빙수 레시피를 알려준다.

이상우는 오토바이를 타고 어딘가로 향했다. 이상우는 “오토바이 타고 음식 배달도 자주 간다”며 배달원 같은 완벽한 비주얼로 어딘가에 도착했다. 이상우가 초인종을 누른 곳은 이상우의 본가. 이상우는 반갑게 맞아 주시는 부모님께 “음식 만들어 왔어”라며 직접 요리한 냉제육, 당근김치 등 음식을 배달했다. 그렇게 음식을 전한 이상우는 부지런히 다시 엘리베이터에 탑승했다.

이어 이상우가 이동한 곳은 같은 아파트, 같은 동의 다른 층이었다. 이번엔 또 누구의 집에 배달을 간 것인지 이목이 집중된 가운데 문을 열고 등장한 것은 이상우의 아내 김소연의 부모님이었다. 양가 부모님이 같은 아파트, 같은 동에 거주한다는 사실이 놀라움을 자아냈다.

이상우는 “원래 같은 아파트, 같은 동에 저희 부부까지 다 같이 살았었다”라며 ‘한 지붕 세 가족’ 생활을 했음을 밝혔다. 이어 이상우는 “저희 부부가 근처로 이사를 나오게 되어서 지금은 양가 어르신들이 한 아파트에 살고 계신다. 종종 만나 인사 나누신다고 들었다”고 전했다.

이상우는 장인어른, 장모님께도 도시락을 전달했다. 상우의 장인은 사위의 정성에 감동, “우리 사위 최고야!”라고 칭찬을 쏟아내며 엄지를 번쩍 세웠다. 잠시 후 집으로 돌아온 이상우는 아내 김소연에게 전화를 받았다. 그 사이 양가 부모님과 살뜰히 통화한 김소연이, 양가 부모님들의 반응을 전해준 것. 이후 양가 부모님들이 음식 인증사진과 함께 이상우에게 보낸 메시지들이 훈훈함을 자아냈다.

 

한편 이날 이상우는 아내 김소연을 위해 완두콩 빙수를 만들었다. 이상우는 정성광인답게 완두콩을 직접 까는 것부터 시작, 완두를 삶고 갈아 퓌레를 만들고 톡톡 터지는 식감을 위해 완두배기까지 직접 만들었다. 뿐만 아니라 꽝꽝 얼린 우유를 직접 강판에 갈아 모두를 놀라게 했다. 광기를 내뿜으며 요리하는 이상우를 지켜보던 김소연도 웃음을 감추지 못했다.

남편 이상우가 요리하는 내내 김소연은 특유의 사랑스러운 리액션으로 화답했다. 특히 완두콩 까기에 몰두한 남편을 한참을 바라보다가 “완두콩을 그렇게 예쁜 얼굴로 깔 일이야?”라며 달달한 애정 표현을 쏟아내 ‘편스토랑’ 식구들을 감탄하게 했다. 이상우 역시 입가에 미소를 감추지 못하며 행복해했다.


이상우 - '당근김치' 레시피


 

■ 요리 재료

[기본 재료]

당근 6개, 꽃소금, 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 홍게맛 액젓, 식초, 쪽파 약간

■ 만드는 법

1. 당근은 채칼을 이용해 얇게 채 썬다.

2. 당근 채에 꽃소금을 2T를 넣고 버무린 뒤, 30분간 절여준다.

3. 절인 당근을 꾹 짜서 물기를 제거한다.

4. 고춧가루 5T, 다진마늘 2T, 설탕 2T, 홍게맛 액젓 3T, 식초 3T를 넣고 버무린다.

5. 송송 썬 쪽파를 넣고 함께 버무리면 완성!


이상우 - '냉제육' 레시피


 

■ 요리 재료

[기본 재료]

돼지 앞다리살 1kg, 소금

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 돼지 앞다리살은 상온에 두어 냉기를 뺀다.

1. 물 약 3L에 소금 1T를 넣고 끓인다.

※ 고기가 잠길 정도로 충분한 양의 물을 넣어주세요~

2. 물이 끓어오르면 앞다리살을 넣고 약 10분간 끓인다.

※ 중간에 떠오르는 거품과 불순물은 제거해 주세요~

3. 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 잔열로 익힌다.

4. 고기를 꺼내 물기를 제거하고, 랩으로 타이트하게 말아서 모양을 잡는다.

5. 냉장고에 약 4시간 정도 숙성한다.

6. 모양이 잘 잡힌 고기는 물기를 닦아낸 후, 최대한 얇게 썰어낸다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 26. 11:30

 

신상출시 편스토랑’ 이정현이 지중해식 샐러드, 초간단 찬밥파에야, 매실볶음고추장 레시피를 알려준다.

25일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)은 5주년 특집으로 진행된다. 이에 만능 여신 이정현의 귀염둥이 딸 서아가 스튜디오에 깜짝 등장, ‘편스토랑’의 5주년 생일을 축하한다.

 

 

붐 지배인은 “2019년 10월 25일 오픈한 ‘편스토랑’의 5주년 생일이다”라고 밝혔다. 모두 축하의 박수를 쏟아낸 가운데 이연복 셰프는 “5년 전과 크게 달라진 것이 한 가지 있다. 서아를 사랑해 주시는 분들이 정말 많다”라고 말했다.

 

이정현은 결혼 후 출연한 ‘편스토랑’에서 처음으로 딸 서아를 공개하고, 둘째 복덩이 임신 소식도 전했다.


이정현 - '매실볶음고추장' 레시피


 

■ 요리 재료

양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알, 참기름, 다진 마늘 2T,

잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1-2T, 건새우 두 줌,

고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T, 식용유, 깨

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 마른 팬에 건새우을 볶고 믹서기에 갈아 건새우가루를 만든다.

※ 살짝 볶아서 건새우의 비린내를 날려주세요~!

2. 잣 4T, 호두 16조각, 아몬드 20알, 호박씨 1~2T는 다진다.

3. 양파 1/2개, 표고버섯 2개, 청양고추 3개, 매실절임 8알은 잘게 다진다.

[매실볶음고추장 만들기]

1. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 2T를 중불로 볶아 마늘 기름을 낸다.

2. 다진 양파, 다진 표고버섯, 다진 청양고추, 다진 매실절임을 넣고 볶는다.

3. 다진 견과류(잣, 호두, 아몬드, 호박씨), 건새우가루, 고추장 500g, 매실액 180g, 참기름 10T를 넣고 중약불로 볶는다.

※ 볶으면서 매운 냄새가 솔솔 올라오면 불을 꺼주세요!

4. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주면 완성.


이정현 - '지중해식 샐러드' 레시피


 

■ 요리 재료

오이 1/2개, 모차렐라 보코치니 120g, 방울토마토 6알, 레몬 1/2개,

프락토 올리고당(*올리고당 대체 가능), 아보카도오일, 소금, 후추, 바질, 딜

■ 만드는 법

[재료준비]

1. 오이는 반을 잘라 씨를 제거한 후 큐브 모양으로 자른다. / 방울토마토는 반 자른다.

[지중해식 샐러드 만들기]

1. 볼에 오이, 방울토마토, 모차렐라 보코치니를 넣는다.

2. 아보카도오일, 프락토 올리고당, 소금, 후추, 레몬은 즙을 짜서 넣고 버무린다.

※ 레몬즙 대신 화이트 식초를 넣어주셔도 됩니다~!

3. 바질잎과 딜을 올려 데코레이션하면 완성.