posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 5. 14:29

 


 

류수영 - '설마고추장비빔면' 레시피


 

■ 요리 재료

[오이양파절임]

오이 1개, 양파 1/2개, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집

[설마고추장비빔면]

중면 3인분, 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T.

고추장 듬뿍 1T, 케첩 1T, 다진마늘 1/2T, 조미김

■ 만드는 법

[오이양파절임]

1. 오이 1개, 양파 1/2개를 얇게 슬라이스 한다.

2. 볼에 1의 오이와 양파, 식초 4T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에서 30분 절인다.

3. 꼬들꼬들한 식감이 되도록 오이양파절임의 물기를 짜낸다.

(*절일 때 나온 물을 비빔면 소스에 넣어야 하니 버리지 말아주세요!)

 

[설마고추장비빔면]

1. 볼에 양조간장 6T, 오이양파절임액 4T, 참기름 4T, 식초 4T, 설탕 4T, 고춧가루 2T, 참깨 2T,

고추장 듬뿍 1T, 케찹 1T, 다진마늘 1/2T를 넣고 섞는다.

2. 팬에 물을 받아 끓이고, 물이 끓으면 중면을 넣어 3분 익힌 뒤 건져내 찬물에 헹군다.

3. 볼에 삶은 면과 1의 비빔면 양념장 9T를 넣어 섞는다.

(*비빔면 양념장은 맛을 보고 추가해주세요!)

4. 조미김을 얇게 썬다.

5. 그릇에 비빔면을 담고 만들어둔 오이양파절임, 4의 김을 올리고 깨를 뿌리면 완성!


류수영 - '양념돼지갈비' 레시피


 

■ 요리 재료

목살 600g, 대파 1대, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml),

후추 20바퀴, 깨 1T, 식용유 3바퀴

 

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 목살 600g의 앞면과 뒷면에 칼집을 낸다.

(*1cm 간격으로 앞면은 일자, 뒷면은 비스듬히 칼집을 내주세요!)

2) 대파 1대를 다진다.

1. 볼에 2)의 대파, 진간장 5T, 참치액 5T, 설탕 5T, 참기름 3T, 다진마늘 듬뿍 2T, 식초 1T, 갈아만든 배 1캔(238ml),

후추 20바퀴를 넣은 후 깨 1T는 손으로 갈아 넣고 섞어 양념장을 만든다.

(*설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요!)

2. 밀폐용기에 1)의 목살을 겹겹이 쌓아 넣고 양념장을 부어 재운다.

(*4시간 이상 숙성시켜주세요!)

3. 예열된 팬에 식용유 3바퀴를 두르고 예열한 뒤, 2의 목살을 올려 중불로 6분 굽는다.

(*양념을 잘 털어준 뒤 팬에 올려야 쪄지지 않습니다!)

(*수분이 날아가고 기름이 지글거리기 시작하면 뒤집어 주세요!)

(*양념이 눌어붙은 부분을 고기에 묻혀가며 구워야 타지 않고 불맛도 낼 수 있습니다!)

4. 6분이 되면 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 강불로 올려 10초 볶는다.

(*고기를 굽는 시간이 7분을 넘기지 않아야 합니다!)

*레시피는 편스토랑

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 5. 14:20

 


 

이정현 - '표고장' 레시피

 


 

■ 요리 재료

건표고버섯 4개, 고추냉이 1T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 물,

양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T(*올리고당 대체 가능)

■ 만드는 법

[재료 준비]

1.건표고버섯 4개를 30분 이상 불린 후 다진다.

(*건표고버섯 물에 잠길 수 있게 부어주고 불린 물은 버리지 않습니다!)

(*식감을 위해서 너무 잘게 다지지는 말아주세요!)

2. 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

[표고장 만들기]

1. 팬에 표고버섯 불린 물 100g, 양조간장 3T, 사과식초 2T, 프락토올리고당 2T, 다진 표고버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 중약불로 3분 졸인다.

2. 졸여진 표고버섯장에 고추냉이 1T 넣어 섞어주면 완성

 


이정현 - '한우프라이팬 밥' 레시피


 

■ 요리 재료

소고기(등심)스테이크 250g, 시금치 1줌, 방울토마토 5개, 깐마늘 1줌, 양파 1/3개, 양송이버섯 2개, 양조간장 1T, 버터 20g, 아보카도 오일, 백미 100g

 

[만능육수] 물 1L. 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. [만능육수] 끓는 물에 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고 30분 동안 푹 끓여준다.

(*만능육수를 넣으면 더 맛있지만, 물이나 쌀뜨물을 써주셔도 됩니다!)

2. 쌀은 30분 이상 불린 후 물기를 뺀다.

3. 재료 손질 (*집에 있는 자투리 채소를 활용하셔도 됩니다!)

3-1) 양송이버섯은 얇게 썬다.

3-2) 양파, 방울토마토는 다진다.

3-3) 시금치는 사등분한다.

[한우프라이팬밥 만들기]

1. 팬에 아보카도 오일을 두르고 등심스테이크를 레어로 구운 후 한입 크기로 자른다.

(*쌀 위에 스테이크를 올려 뜸들이기 때문에 레어로 익혀주세요!)

2. 팬에서 고기를 건져내고 고기 기름에 깐마늘을 볶다가 노릇해지면 양파, 방울토마토, 양송이버섯을 넣고 볶는다.

3. 방울토마토가 노릇해지면 불린 쌀을 넣고 볶는다.

4. 쌀의 물기가 날아가면 만능육수 200ml, 양조간장 1T를 넣고 뚜껑을 닫고 6분간 중불로 끓인다.

(*3분이 지나면 뚜껑을 열고 타지 않도록 뒤적여주세요!)

5. 6분 뒤, 불을 끄고 시금치, 스테이크를 올리고 4분간 뜸들인다.

6. 4분 뒤, 완성된 한우프라이팬 밥 위에 버터 20g을 올려 남은 잔열에 녹여주면 완성

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 5. 14:13

 


 

김소연 - '고사리라면' 레시피


 

■ 요리 재료

[기본 재료]

신라면 1개, 자숙 고사리 100g

■ 만드는 법

1. 냄비에 물 550ml를 넣고 끓인다.

2. 물이 끓어오르면 면과 수프를 넣는다.

3. 면이 어느 정도 익으면 자숙 고사리 100g을 숭덩숭덩 썰어 넣는다.

4. 한소끔 끓여주면 완성!

 


이상우 - '배 샐러드' 레시피


 

■ 요리 재료

[기본 재료]

배 2개, 방울토마토 4개, 루콜라 잎 약간, 레몬 1개, 수정과 300ml, 버터, 식초, 소금

■ 만드는 법

[배 샐러드 만드는 법]

1. 배는 반으로 자른 뒤, 미니 스쿱으로 동그랗게 파낸다.

2. 방울토마토는 얇게 썬다.

3. 배, 방울토마토, 루콜라 잎을 플레이팅한다.

4. 수정과 소스를 취향껏 뿌려준다.

5. 레몬 제스트를 살짝 갈아 올리면 완성!

[수정과 소스 만드는 법]

1. 달군 팬에 수정과 300ml를 붓는다.

2. 배 샐러드를 만들고 남은 배 자투리를 잘게 썰어 넣는다.

3. 약불에 30분간 끓여 천천히 졸인다.

4. 소스를 체에 한번 거른 뒤, 다시 끓인다.

5. 버터 10g, 식초 1T, 소금 1꼬집을 더한다.

6. 묵직한 농도가 되면 불을 끄고 소스를 식힌다.


이상우 - '50일 스테이크' 레시피


 

■ 요리 재료

[기본 재료]

드라이에이징용 특수 비닐, 채끝 한 덩어리(약 5kg)

방울토마토, 아스파라거스, 마늘, 올리브유, 소금, 후추

■ 만드는 법

[드라이에이징 숙성하는 법]

1. 채끝 한 덩어리를 드라이에이징용 특수 비닐에 넣는다.

(*일반 진공 비닐이 아닌 드라이에이징용 특수 비닐을 사용해 주세요!)

2. 진공포장기로 진공하여 끝을 단단히 밀봉한다.

3. 아랫부분까지 공기가 통하도록 높이감 있는 스테인리스 망 위에 고기를 올린다.

4. 취향에 따라 약 1달 ~ 50일간 냉장고에서 숙성한다.

[50일 스테이크 만드는 법]

1. 숙성된 고기를 취향에 따라 약 3~4cm 두께로 자른다.

2. 건조되어 딱딱해진 겉 부분을 잘라낸다.

(*손질한 여분 고기는 진공 포장하여 냉장 혹은 냉동 보관해 주세요~)

3. 손질한 고기에 소금, 후추로 밑간한다.

4. 달군 팬에 올리브유를 듬뿍 두르고 고기를 올린다.

5. 한 면당 약 1분 30초씩 돌아가며 굽는다.

(*스테이크 굽기 취향에 따라 구워주세요~)

6. 잘 구워진 스테이크는 따로 옮겨 약 7분간 레스팅 한다.

7. 고기를 구웠던 팬에 방울토마토, 아스파라거스, 마늘 등 채소를 굽는다.

8. 스테이크와 채소를 예쁘게 담아 플레이팅하면 완성!

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 10. 5. 12:43

 

해외 직구 의약품 물품 간이 통관 안내문 통보

보통은 통관없이 그냥 들어오나 이런게 날아 온다면..ㅠㅠ

물건을 그냥 포기하는게 나을수도 있겠지..

물론 구매하는데 지불한 돈도 날라간다..

 

처방전 없이 들어오는 의약품도 물론 안됨

 

수취 포기를 하는 것이 낫겠다

 


간이통관절차 확인


간이통관절차를 적용받는 물품

무역업자가 아닌 일반인이 개인용으로 사용하기 위하여 구입하여 휴대품등으로 반입하거나 외국의 친지등으로 부터 송부받는 물품은 정식수입신고절차와 달리 간이한 통관절차와 간이 세율을 적용받으며 다음과 같은 종류가 있습니다.

 
여행자휴대품 또는 별송품
  • 여행자가 개인용품이나 선물을 휴대하여 반입하는 경우
  • 여행자 개인용품을 화물로 탁송하여 반입하는 경우
우편물
  • 외국의 친지나 친구로부터 우편을 통해 송부된 선물
  • 국내거주자가 대금을 송부하고 자가사용으로 구입하여 반입한 우편물 (이 경우 일반수입에 제한사항이 있거나 1,000불을 초과하는 경우 정식수입신고절차에 따라야 함)
탁송품 또는 특급탁송품
  • 외국의 친지, 친구 및 관계회사에서 기증된 선물 또는 샘플이나 하자보수용 물품 등
  • 국내거주자가 개인용으로 사용하기 위하여 인터넷등 통신을 통하여 대금을 지불하고 구입하여 반입한 화물
  •  

수입신고의 생략

아래에 기재된 물품중 관세가 면제되거나 무세인 것에 대하여는 수입신고를 생략하고 B/L(선하증권) 1부를 제출하면 수입 신고를 갈음하며, 장치장에서 세관직원이 물품인수자의 신원을 확인하고 간이검사한 후 물품을 인도합니다.

  • 외교행낭으로 반입되는 면세대상물품
  • 우리나라에 내방하는 외국의 원수와 그 가족 및 수행원에 속하는 면세대상물품
  • 유해 및 유골
  • 신문, 뉴스를 취재한 필름, 녹음테이프로서 언론기관의 보도용품
  • 재외공관등에서 외무부로 발송하는 자료
  • 기록문서와 서류
 
다만, 상품가치가 있다고 인정되는 물품은 수입신고를 하여야 합니다.
  •  

간이신고 대상물품

아래에 기재된 물품에 대하여는 첨부서류 없이 수입신고서에 신고사항을 기재하여 신고하면 됩니다.

  • 당해물품의 총 가격이 미화 150불 이하이며 국내거주자가 자가 사용으로 수취하는 면세대상 물품
  • 당해물품의 총 과세가격이 운임포함하여 미화 250불 이하의 면세되는 상용견품
  • 설계도중 수입승인이 면제되는 것
  • 금융기관이 외환업무를 영위하기 위하여 수입하는 지불수단

소액면세 범위 내로 여러건을 수입하는 경우 업무처리기준

국내거주자가 특급탁송 또는 국제우편 등을 통하여 수입한 물품이 동일날짜에 여러개의 화물로 도착한 경우 아래와 같은 경우에는 합산과세 됩니다.

  • 하나의 선하증권(B/L)이나 항공화물운송장(AWB)으로 반입된 과세대상물품을 면세범위 내로 분할해 수입통관하는 경우
  • 같은 해외공급자로부터 같은 날짜에 구매한 과세대상물품을 면세범위내로 분할 반입하여 수입신고하는 경우
 
합산금액이 목록통관 기준금액(미화 150불, 미국은 200불)을 초과하면 목록통관이 배제되고, 정식수입신고대상임
이렇게 합산과세 되면, 총 물품가격 미화 150불 이하인 경우에만 관세와 부가세가 면제됨
  •  

소액물품의 자가사용 인정기준(2015.3.9)

 

 
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