류수영 - '크림떡볶이' 레시피

■ 요리 재료
밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.
2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.
3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.
1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다.
※ 파를 뒤적거리지 말고 충분히 구워주세요!
2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의 떡을 넣어 끓인다.
3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다.
※ 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여주세요!
※ 농도를 보며 취향에 맞게 졸여주세요!
4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!
류수영 - '무침만두' 레시피

■ 요리 재료
냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유
※ 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있습니다!
■ 만드는 법
1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다.
※ 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!
2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.
3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.
※ 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉽습니다!
※ 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않습니다!
※ 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어주세요!
4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다.
※ 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼주세요!
5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다.
※ 양념장은 간을 보고 추가해주세요!
6. 통깨를 뿌려 마무리!
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
알토란 여름 별미 냉면 탈북민 전철우 셰프 평양 냉면 동치미 레시피 (0) | 2024.07.07 |
---|---|
MBN 알토란 여름 별미 냉면의 모든 것 이상민 궁 셰프 냉면구이 레시피 (0) | 2024.07.07 |
편스토랑 김재중 매콤들기름비빔면 닭매운탕 레시피 (0) | 2024.07.06 |
편스토랑 진서연 통오징어감바스 참외샐러드 만두피 애플파이 레시피 (0) | 2024.07.06 |
알토란 두부 대격돌 이상민 두부두루치기 천상현 셰프 두부꽃전골 레시피 (0) | 2024.07.01 |