posted by 퍼스트 희망봉 2024. 7. 6. 12:43

 


 

류수영 - '크림떡볶이' 레시피


 

■ 요리 재료

밀떡볶이 떡 300g, 대파 2대, 사각어묵 4장, 다진마늘 1/2T, 우유 400ml, 참치액 1T, 물 200ml, 버터 40g, 후추

■ 만드는 법

0. 재료 준비

1) 물에 밀떡볶이 떡 300g을 담가 불린다.

2) 사각어묵 4장을 삼각형 모양으로 8등분한다.

3) 대파 2대를 반으로 가르고 4~5cm 두께로 자른다.

1. 예열된 팬에 썰어둔 파를 올를 올려 강불로 태우듯 2분 굽는다.

※ 파를 뒤적거리지 말고 충분히 구워주세요!

2. 우유 400ml, 물 200ml, 참치액 1T, 다진마늘 1/2T, 2)의 어묵, 1)의 떡을 넣어 끓인다.

3. 우유가 끓으면 중불로 낮춰 10분 끓인다.

※ 바닥에 눌어붙지 않도록 저어가며 끓여주세요!

※ 농도를 보며 취향에 맞게 졸여주세요!

4. 약불로 줄이고 버터 40g, 후추 20바퀴를 뿌린다.

5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!


류수영 - '무침만두' 레시피


 

■ 요리 재료

냉동만두 1~2봉, 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T, 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T, 식용유

※ 군만두용 냉동만두를 쓰면 더욱 맛있습니다!

■ 만드는 법

1. 볼에 고춧가루 4T, 설탕 4T, 물 4T를 넣어 섞는다.

※ 고춧가루가 불고 설탕이 녹을 때까지 섞어주세요!

2. 고추장 듬뿍 1T, 굴소스 1T, 케첩 2T, 깨 1T를 넣어 섞는다.

3. 강불로 예열한 팬에 냉동만두를 올린 뒤 식용유를 부어 굽는다.

※ 요리 시작 전 냉동만두를 상온에서 해동시키면 더욱 조리가 쉽습니다!

※ 만두를 먼저 올린 뒤 식용유를 부어야 기름이 튀지 않습니다!

※ 만두 날개 부분이 잠길 정도로 식용유를 넉넉히 넣어주세요!

4. 기름이 달아오르면 중불로 낮춰 노릇노릇하게 굽는다.

※ 구워진 만두는 채반에 밭쳐 기름을 빼주세요!

5. 볼에 구워진 만두, 2의 양념장 3T를 넣어 버무린다.

※ 양념장은 간을 보고 추가해주세요!

6. 통깨를 뿌려 마무리!