posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 9. 15:49

 

 

 

▶냉삼곰탕 재료

*기본 재료 : 냉동 삼겹살 600g, 무 300g, 대파 1대, 후추 반 작은술,

달걀 지단(*달걀 2개, 소금 1작은술), 멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술,

천일염 1/3작은술, 들기름 3큰술, 전분 1큰술, 순후춧가루

*채수 재료 : 생수 4L, 양파 1개(*껍질채), 대파 1대,

통마늘 10개, 찬밥 3큰술(*으깨서 사용)

*곰탕 양념장 재료 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,

겨자 1큰술, 곰탕 국물 1큰술

 

▶냉삼곰탕 조리과정

1. 물 4L에 껍질 안 벗긴 양파, 대파, 통마늘, 으깬 찬밥을 넣고 끓여

채수를 만든 후 1L는 냉동 삼겹살을 데치고 3L는 육수로 사용한다.

2. 데친 냉삼은 손으로 찢어 전분에 버무린다.

3. 냄비에 들기름을 두르고 나박 썬 무를 볶은 뒤

절반 남은 채수와 전분에 버무린 냉삼을 넣는다.

4. 곰탕이 끓으면 국간장, 멸치액젓, 천일염, 후추가루로 간한다.

달걀지단 올리고 순후춧가루 약간 뿌려 완성한다.

취향에 따라 간장, 설탕, 식초, 겨자, 곰탕 국물을각 1큰술씩 섞어

양념장을 만들어 곁들여 먹는다.

▶만능풍미유 재료

*기본 재료 : 삼겹살 500g, 대파 50g, 양파 50g

 

▶만능풍미유 조리과정

1. 팬에 삼겹살을 굽고 남은 기름은 살짝 식힌 뒤 다진 양파 한 줌과

대파 한 줌을 넣고 파가 노릇해질 때까지 끓인다.

2. 불을 끄고 한 김 식힌 후 거름망에 걸러 유리병에 넣어 냉장 보관한다.

▶숙성삼겹살구이 재료

*기본 재료 : 삼겹살, 효소(유근피, 노니 열매, 국화, 마리골드, 오가피 열매, 구기자, 야관문, 대추, 겨우살이, 장미, 40도 이상의 술),

된장(된장, 찹쌀가루, 대추 가루)

 

▶숙성삼겹살구이 조리과정

1. (1차 숙성) 삼겹살을 진공 포장해 3일 동안 핏물을 제거한다.

2. (2차 숙성) 유근피, 노니 열매, 국화, 마리골드, 오가피 열매,

구기자, 야관문, 대추, 겨우살이, 장미를 끓이다가 40도 이상의

술을 넣고 팔팔 끓여 식힌 뒤 60일 숙성해 비법 효소를 만든다.

1차 숙성한 삼겹살에 삼베를 덮은 뒤 비법 효소를 뿌려

저온에서 6일 동안 숙성한다.

3. (3차 숙성) 찹쌀가루와 대추 가루를 1:1 비율로 넣고 끓여서

식힌 뒤 된장에 넣고 섞어 비법 된장을 만든다.

2차 숙성한 삼겹살에 비법 된장을 바르고 삼베를 덮은 뒤

7일 동안 숙성한다.

4. (4차 숙성) 3차 숙성한 삼겹살을 진공 포장해 3~4일 동안

숙성해 숙성삼겹살을 완성한다.

▶김치찌개 재료

*기본 재료 : 숙성 삼겹살 200g, 김치 300g, 참기름, 멸치 육수 1L, 대파

 

▶김치찌개 조리과정

1. 냄비에 삼겹살을 두르고 숙성 삼겹살, 잘게 썬 김치를 넣고 볶는다.

2. 멸치 육수 1L를 넣고 한소끔 끓인 뒤 송송 썬 대파를

고명으로 올려 완성한다.

▶대패쌈장전 재료

*기본 재료 : 대패삼겹살 500g, 깻잎 100g, 소주 30mL,

청양고추 5개, 홍고추 1개, 쌈장 100g, 물 250mL,

밀가루 100g, 튀김가루 100g, 식용유, 얼음 2개

 

 

▶대패쌈장전 조리과정

1. 끓는 물에 대패삼겹살, 소주 30mL를 넣고 삼겹살이 완전히

익을 때까지 데친다. 데친 삼겹살은 체에 걸러 건진 뒤 펼쳐서 식혀준다.

2. 깻잎과 대패삼겹살은 1cm 간격으로 썬다.

3. 볼에 쌈장 100g, 물 250mL, 튀김가루 100g 넣고 적당히 섞은 뒤

얼음 2개와 깻잎, 대패삼겹살, 송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 9. 15:47

 

 

 

▶냉삼곰탕 재료

*기본 재료 : 냉동 삼겹살 600g, 무 300g, 대파 1대, 후추 반 작은술,

달걀 지단(*달걀 2개, 소금 1작은술), 멸치액젓 1큰술, 국간장 1큰술,

천일염 1/3작은술, 들기름 3큰술, 전분 1큰술, 순후춧가루

*채수 재료 : 생수 4L, 양파 1개(*껍질채), 대파 1대,

통마늘 10개, 찬밥 3큰술(*으깨서 사용)

*곰탕 양념장 재료 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술,

겨자 1큰술, 곰탕 국물 1큰술

 

▶냉삼곰탕 조리과정

1. 물 4L에 껍질 안 벗긴 양파, 대파, 통마늘, 으깬 찬밥을 넣고 끓여

채수를 만든 후 1L는 냉동 삼겹살을 데치고 3L는 육수로 사용한다.

2. 데친 냉삼은 손으로 찢어 전분에 버무린다.

3. 냄비에 들기름을 두르고 나박 썬 무를 볶은 뒤

절반 남은 채수와 전분에 버무린 냉삼을 넣는다.

4. 곰탕이 끓으면 국간장, 멸치액젓, 천일염, 후추가루로 간한다.

달걀지단 올리고 순후춧가루 약간 뿌려 완성한다.

취향에 따라 간장, 설탕, 식초, 겨자, 곰탕 국물을각 1큰술씩 섞어

양념장을 만들어 곁들여 먹는다.

▶만능풍미유 재료

*기본 재료 : 삼겹살 500g, 대파 50g, 양파 50g

 

▶만능풍미유 조리과정

1. 팬에 삼겹살을 굽고 남은 기름은 살짝 식힌 뒤 다진 양파 한 줌과

대파 한 줌을 넣고 파가 노릇해질 때까지 끓인다.

2. 불을 끄고 한 김 식힌 후 거름망에 걸러 유리병에 넣어 냉장 보관한다.

▶숙성삼겹살구이 재료

*기본 재료 : 삼겹살, 효소(유근피, 노니 열매, 국화, 마리골드, 오가피 열매, 구기자, 야관문, 대추, 겨우살이, 장미, 40도 이상의 술),

된장(된장, 찹쌀가루, 대추 가루)

 

▶숙성삼겹살구이 조리과정

1. (1차 숙성) 삼겹살을 진공 포장해 3일 동안 핏물을 제거한다.

2. (2차 숙성) 유근피, 노니 열매, 국화, 마리골드, 오가피 열매,

구기자, 야관문, 대추, 겨우살이, 장미를 끓이다가 40도 이상의

술을 넣고 팔팔 끓여 식힌 뒤 60일 숙성해 비법 효소를 만든다.

1차 숙성한 삼겹살에 삼베를 덮은 뒤 비법 효소를 뿌려

저온에서 6일 동안 숙성한다.

3. (3차 숙성) 찹쌀가루와 대추 가루를 1:1 비율로 넣고 끓여서

식힌 뒤 된장에 넣고 섞어 비법 된장을 만든다.

2차 숙성한 삼겹살에 비법 된장을 바르고 삼베를 덮은 뒤

7일 동안 숙성한다.

4. (4차 숙성) 3차 숙성한 삼겹살을 진공 포장해 3~4일 동안

숙성해 숙성삼겹살을 완성한다.

▶김치찌개 재료

*기본 재료 : 숙성 삼겹살 200g, 김치 300g, 참기름, 멸치 육수 1L, 대파

 

▶김치찌개 조리과정

1. 냄비에 삼겹살을 두르고 숙성 삼겹살, 잘게 썬 김치를 넣고 볶는다.

2. 멸치 육수 1L를 넣고 한소끔 끓인 뒤 송송 썬 대파를

고명으로 올려 완성한다.

▶대패쌈장전 재료

*기본 재료 : 대패삼겹살 500g, 깻잎 100g, 소주 30mL,

청양고추 5개, 홍고추 1개, 쌈장 100g, 물 250mL,

밀가루 100g, 튀김가루 100g, 식용유, 얼음 2개

 

 

▶대패쌈장전 조리과정

1. 끓는 물에 대패삼겹살, 소주 30mL를 넣고 삼겹살이 완전히

익을 때까지 데친다. 데친 삼겹살은 체에 걸러 건진 뒤 펼쳐서 식혀준다.

2. 깻잎과 대패삼겹살은 1cm 간격으로 썬다.

3. 볼에 쌈장 100g, 물 250mL, 튀김가루 100g 넣고 적당히 섞은 뒤

얼음 2개와 깻잎, 대패삼겹살, 송송 썬 고추 넣고 섞어 반죽을 만든다.

4. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 뒤 노릇하게 구워 완성한다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 9. 15:06

하필이면 대나무 죽창

민중 폭동때면 등장하는 무기

조국이가 장관 출정할때 불렀다는 그 죽창가..

내가 죽창으로 다 찔러 죽이마라던 그노래

피해자, 현장서 사망

경찰, 추적 중

대나무로 된 흉기로 지인을 살해하고 도주한 50대 남성을 경찰이 추적하고 있다.

광주 서부경찰서는 9일 살인 혐의로 50대 용의자 A씨를 쫓고 있다고 밝혔다.

 

A씨는 이날 오전 7시 30분께 광주 서구 풍암동 한 아파트 16층에서 지인인 50대 B씨를 대나무로 두세차례 때리고 목을 찌른 뒤 달아난 혐의를 받는다.

 

아파트 인근에서 B씨를 기다리던 A씨는 출근하려는 B씨에게 다가가 사전에 준비한 대나무로 이러한 일을 저지른 것으로 알려졌다.

 

목 등을 크게 다쳐 중상을 입은 B씨는 현장에서 사망했다.

 

범행에 사용한 것으로 추정되는 대나무는 끝자락 부분이 비닐로 감싸진 채 아파트 비상계단에서 발견됐다.

 

"폭행 사건이 발생했다"는 신고로 현장에 출동한 경찰은 A씨의 신원을 특정했고 폐쇄회로(CC)TV 영상 등을 토대로 도주 경로를 파악 하고 있다.

 

경찰은 A씨를 검거한 뒤 정확한 범행 동기 등을 조사할 예정이다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 9. 9. 14:36

여자들하고 놀기 바쁨

크게 되긴 글러먹은 썪은 떡잎

볼수록 재수없슴

이넘과 물병 3인방 놈들만 뛰었다 하면 시합이 개박살남

이전 요르단전이나 팔레스타인전이나..

제발 국가대표에서 제외시켜라

 

 

축구 국가대표 이강인(파리 생제르맹 FC·23)이 2세 연상의 두산그룹 5세와 열애설에 휩싸였다.

 

9일 디스패치에 따르면 이강인의 연인은 박진원 두산밥캣 코리아 부회장의 딸 박상효(25) 씨다. 박진원은 박용성 두산그룹 7대 회장의 장남이다.

이강인과 박 씨는 올해 초 처음 만났다. 두 사람의 연이 닿은 곳은 '파리'다. 이강인은 PSG 소속이고, 박 씨는 프랑스에서 대학원을 다닌다는 게 매체의 설명이다.

두 사람의 측근은 매체에 "이강인 (친)누나가 파리 한인 모임에서 박상효를 알게 됐다"면서 "PSG 경기를 보면서 자연스레 친해졌다"고 말했다.

두 사람이 지난봄 파리 '시에나' 레스토랑에서 저녁 시간을 보내는 모습이 카메라에 포착되기도 했다. 이곳은 할리우드 셀럽들의 단골식당으로 유명하다.

이강인과 박 씨는 저녁 식사 이후 파리 시내를 걸었다. 이때 이강인은 박 씨의 어깨를 다정히 감쌌다. 이날 현장엔 이강인 에이전트도 함께 있었다.

한국에서도 데이트가 이어졌다. 이들은 지난 6월 잠실 야구장을 찾았다. 이강인은 두산 홈 유니폼을, 박 씨는 원정 유니폼을 입었다. 이땐 친누나가 동행했다.

이들의 지인은 매체에 "여느 커플 데이트와 크게 다르지 않다. 맛집을 다니고, 경기를 직관하고, 커플 아이템으로 애정을 드러낸다"고 귀띔했다.

 

그뿐만 아니라 이강인과 박 씨는 절친 사이에서 공식 커플로 통한다. 발렌시아 유스 출신인 파블로 고살베스, 세사르 바나클로이 등이 박 씨를 팔로우하고 있었다.

한편 이강인이 지난 1월 그룹 에이프릴 출신 배우 이나은(24)과 데이트를 즐겼다는 보도가 나오기도 했다. 이에 대해 이나은 측은 "두 사람은 지인 사이"라며 열애 중이 아니라고 밝혔다.