MBN '알토란'에서는 가성비 칼충전 '푸짐한 칼국수 한 상'이 펼쳐진다.
이날 방송에서는 행복 호르몬을 치솟게 할 오늘의 주제인 국가대표 외식 메뉴 칼국수 요리가 소개된다.
▶우삼겹칼국수
*기본 재료 : 칼국수 면 600g, 우삼겹 500g,
송송 썬 쪽파 3대, 고춧가루 약간
*양념 재료 : 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,
물 1컵 반 (300mL)
*육수 재료 : 멸치 육수 2.4L, 맛술 2큰술, 국간장 4큰술,
참치액 4큰술
▶우삼겹칼국수 만들기
1. 멸치 다시마 육수에 맛술 2큰술, 국간장 4큰술,
참치액 4큰술을 넣고 한소끔 끓인다.
2. 팬에 우삼겹 500g, 맛술 4큰술, 설탕 4큰술, 진간장 80mL,
물 1컵 반을 넣고 볶듯이 익힌다.
3. 칼국수 면을 삶아 찬물에 헹군 뒤,
칼국수 면 삶았던 물에 토렴한다.
4. 그릇에 칼국수 면을 담고 육수를 부은 뒤,
볶은 우삼겹을 올리고 송송 썬 쪽파와
고춧가루를 약간 올려 마무리한다.
'요리 음식 맛집' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 표고장 국물 요리 만능 육수 한우 프라이팬 밥 레시피 (0) | 2024.10.05 |
---|---|
편스토랑 이상우 50일 스테이크 배 샐러드 김소연 고사리라면 레시피 (0) | 2024.10.05 |
MBN 알토란 궁셰프 이상민 칼국수땅 이연복 맛주머니 달걀국수 레시피 (0) | 2024.09.30 |
알토란 칼국수 한상 최은희 사장 콩칼국수 대박집 레시피 (0) | 2024.09.30 |
18호 태풍 끄라톤 한반도 남부 동해안 강풍 집중 호우 기상청 예보 (0) | 2024.09.30 |