posted by 퍼스트 희망봉 2024. 12. 16. 09:51

 

조명가게 (Light Shop, 2024)

장르 : 공포, 미스터리, 스릴러, 드라마

러닝타임 : 총 8부작

감독 : 김희원

주연 : 주지훈, 박보영, 김설현, 배성우, 엄태구, 이정은, 김민하, 박혁권, 김대명, 신은수, 김선화, 김기해

 

<조명가게>는 강풀 작가의 동명 웹툰을 원작으로 하는 디즈니 드라마

2024년 12월 4일 처음으로 4개의 에피소드가 공개되었고, 매주 목요일마다 2개의 에피소드를 추가 공개해, 12월 18일에 총 8부작으로 마무리될 예정

 

■ 등장인물 및 감독

배우들이 화려

주지훈, 박보영, 김설현, 배성우, 엄태구, 이정은, 김민하, 박혁권 등 꽤나 인지도 있는 배우들이 출연하고 있다.

 

배우 김희원이 이 작품의 감독을 맡고 있는데, <조명가게>가 그의 연출 데뷔작이다.

김희원은 <무빙>에서는 배우로 출연을 했었다

등장인물들

 

1. 주지훈 (정원영)

어두운 골목에서 유일하게 밝은 빛을 뿜어내는 '조명가게'를 지키는 주인

이 조명가게에는 미스테리한 손님들이 계속 찾아오는데...

2. 박보영 (권영지)

중환자실의 간호사

과거에 본인도 죽을 뻔한 경험을 하고 삶과 죽음의 경계에 있는 사람들이 살아 돌아오기 위해서는 무엇보다 본인의 의지가 중요하다는 것을 알고 중환자실 입원 환자들에게 삶에 대한 의지를 불어 넣어 준다.

 

3. 엄태구 (현민)

매일 밤 집으로 돌아가는 길, 버스 정류장에 앉아 있는 미스터리한 여인(설현/이지영)을 마주치며 점차 그에게 알 수 없는 호기심을 갖게 되는 인물

 

4. 설현 (이지영)

버스 정류장에 앉아 있는 미스터리한 여인

현민과 과거에 연인이었고, 지금은 이미 죽어서 귀신

이쁜 귀신은 죽어도 곱다

 

5. 배성우 (양성식 형사)

'미스터리 심리물' 강풀 웹툰 시리즈의 주인공

첫 작품 <아파트>부터 시작해, <타이밍> <이웃사람> <어게인> <조명가게> 등 거의 모든 작품에 등장하는 캐릭터이고, 저승사자의 능력을 갖고 있다.

 

■ 웹툰 원작 줄거리 및 결말

​​

주지훈(정원영)이 주인으로 있는 조명가게는 굉장히 어두운 골목길에 밝은 빛을 내뿜으며 위치해 있는데, 사실 이 조명가게는 죽은 자들의 세계, 즉 저승에 위치해 있다.

이 조명가게를 찾는 이상한 손님들은 모두 삶과 죽음의 경계 사이에 있는 죽기 직전의 사람들 조명가게 주인인 주지훈은 삶과 죽음을 관장하는 존재인 것이고, 이 가게에서 조명을 사서 나오면 살아날 수 있다.

 

 

박보영(권영지)은 중환자실의 간호사

주지훈, 박보영을 제외한 등장인물은 모두 중환자실에 입원해있는 죽기 직전의 의식없는 사람들인데 이들은 본인이 삶과 죽음의 경계에 있다는 것을 인지하지 못한채 살아있을 때의 기억을 잃고 특정 행동만을 매일 반복하며 조명가게를 방문

박보영은 중환자실에서 이 환자들을 돌보며 살아서 이승으로 돌아올 수 있도록 의지를 불어 넣어주는 역할

 

설현(이지영)은 죽어서 귀신이고, 엄태구(현민)는 중환자실에 입원해있는 상태

과거에 현민과 지영은 연인 관계였고 현민은 부모의 반대를 뿌리치고 따로 집을 구해서 지영과 같이 살기로 했다. 어느날 교통사고가 발생해 현민은 중환자실에 입원해 의식이 없는 상태가 되어 현민의 어머니가"너 때문에 현민이가 죽었다"라고 이야기를 하자, 죄책감에 절망한 그녀는 자살을 하게 된 것

현민이 아직 죽지 않았다는 것을 목을 매단 상태에서 알게 되어 귀신이 되어서 그를 살리기 위해 그의 곁을 맴돌고 현민을 전등가게로 가도록 유도 현민은 살아남게 된다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 12. 16. 09:48

 

알토란’이 동삼동치미, 건지된장지짐, 당근잎전, 양배추만두전골, 채소국수 레시피를 소개한다.

15일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 건강지킴이 '월동채소 밥상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 김치 하나로 연 매출 400억을 이룬 명장 표 대박의 맛부터 당근을 무한 사용할 수 있는 기적의 궁 셰프 요리, 월동채소의 모든 것을 낱낱이 알려주는 채소 소믈리에의 궁극의 한 상이 완성된다.

‘알토란’ 월동채소 밥상(사진제공=MBN)

 

박미희 명장은 연 매출 400억의 동삼동치미와 건지된장지짐 레시피를 알려준다. 인삼을 먹은 듯 기운이 불끈 솟아나는 월동무 김치인 동삼동치미와 남은 동치미 건지로 만드는 건지된장지짐의 비법을 전한다.

 

이상민은 물에 담가두면 금방 자라는 당근잎 200% 활용한 겉은 바삭 속은 쫄깃한 영양 만점 당근잎전을 만든다.

홍성란 요리연구가는 밀가루 없이 만드는 만두와 국수를 소개한다. 입 안에서 고소하게 터지는 육즙과 채즙이 일품인 양배추만두전골과 월동채소의 감칠맛이 녹아있는 채소국수 레시피를 선보인다.

 

▶당근잎전

*기본 재료 : 당근잎 70g, 당근 반 개, 얼음 1~2개,

부침가루 반 컵, 튀김가루 반 컵,물 1컵, 식용유

▶당근잎전 조리 과정

당근 잎은 억센 줄기는 잘라내고 여린 잎 부분을

2cm 길이로 자른다. 당근 반개는 가늘게 채썬다.

2. 채 썬 당근 잎과 당근에 튀김가루 반 컵과 부침가루 반 컵에

물 1컵과 얼음을 1~2개 넣어 손으로 살살 섞는다.

3. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 고루 펴서

앞뒤로 익혀 완성한다.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 12. 16. 09:47

 

'알토란'에서 홍성란 요리연구가가 양배추만두전골 레시피와 함께 소개한 채소국수 레시피가 화제다.

15일 MBN '알토란'(우리가 아는 맛)에서는 동삼동치미, 당근잎전, 양배추만두전골 등의 레시피를 다룬 "겨울 건강지킴이 <월동채소 밥상>" 편을 방송했다.

홍성랑 요리연구가는 초간단 겨울 건강식으로 밀가루 없이 만드는 국수와 만두로 양배추만두전골과 채소국수를 내놓아 시청자의 침샘을 자극했다. 그 중 채소국수는 채소의 감칠맛이 국물에 녹아있다는 평가다.

▲ <채소국수> 레시피

재료 : 물 3ℓ, 건보리새우 1컵, 당근 1개, 무 반 개, 다진 마늘 1큰술, 달걀 2개, 쪽파 3줄기, 참치액 4큰술, 후추 1작은술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 소금 1작은술, 브로콜리 1/4송이

1. 물에 당근과 무를 넣고 10분간 끓인다.

2. 달걀을 부쳐 면처럼 썰어 지단으로 만든다.

3. 삶은 당근과 삶은 무를 필러를 활용해 길쭉하게 면 형태로 썬다.

4. 냄비에 보리새우를 볶다가, 무와 당근을 삶은 물을 모두 붓고 끓인다.

5. 참치액, 소금, 후추 등으로 간을 맞춘다.

6. 다진 마늘, 당근, 무 등을 넣어 5분간 끓인다.

7. 그릇에 담아 참기름을 두르고 달걀지단, 쪽파, 깨 등을 뿌리면 완성.

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 12. 16. 09:39

 

‘알토란’이 동삼동치미, 건지된장지짐, 당근잎전, 양배추만두전골, 채소국수 레시피를 소개한다. 15일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 건강지킴이 '월동채소 밥상'이 펼쳐진다.

 

이날 방송에서는 김치 하나로 연 매출 400억을 이룬 명장 표 대박의 맛부터 당근을 무한 사용할 수 있는 기적의 궁 셰프 요리, 월동채소의 모든 것을 낱낱이 알려주는 채소 소믈리에의 궁극의 한 상이 완성된다.

박미희 명장은 연 매출 400억의 동삼동치미와 건지된장지짐 레시피를 알려준다. 인삼을 먹은 듯 기운이 불끈 솟아나는 월동무 김치인 동삼동치미와 남은 동치미 건지로 만드는 건지된장지짐의 비법을 전한다.

이상민은 물에 담가두면 금방 자라는 당근잎 200% 활용한 겉은 바삭 속은 쫄깃한 영양 만점 당근잎전을 만든다.

홍성란 요리연구가는 밀가루 없이 만드는 만두와 국수를 소개한다. 입 안에서 고소하게 터지는 육즙과 채즙이 일품인 양배추만두전골과 월동채소의 감칠맛이 녹아있는 채소국수 레시피를 선보인다.

 

우스꽝스런 광대 터번 벗기기

 

1. 생강 껍질 벗기기

- 생강을 냉동실에 4시간 이상 충분히 얼린 뒤

미지근한 물에 5분 담가 손으로 문지르면 껍질이 잘 벗겨짐

 

2. 마늘 껍질 벗기기

- 통마늘의 뿌리를 자른 후에 전자레인지에 30초간 돌린 뒤

밀폐용기에 넣고 흔들어주면 껍질이 잘 벗겨짐

전자레인지에 마늘을 돌리면 마늘 껍질의 수분이

날아가며 껍질과 알맹이 사이의 결합이 약해지기 때문

- 알알이 떨어진 마늘은 위생 봉투에 넣어 반나절 정도

냉장고에 넣어 둔 후 손질하면 껍질이 쉽게 벗겨짐

 

3. 양파 껍질 벗기기

- 양파의 양쪽 끝을 자른 다음에 오렌지 자르듯 적당한 간격으로 세로 칼집을 넣고 칼집 낸 부분의 껍질을 벗기고

남은 껍질은 양쪽을 손으로 밀면 손쉽게 벗겨짐

 

4. 귤껍질(귤락) 벗기기

- 먼저 귤껍질을 벗긴 뒤, 귤껍질 안쪽의 흰 부분을 사용해

귤을 문질러주면 귤락을 쉽게 제거할 수 있음

 

posted by 퍼스트 희망봉 2024. 12. 16. 09:16

 

알토란’이 동삼동치미, 건지된장지짐, 당근잎전, 양배추만두전골, 채소국수 레시피를 소개한다. 15일 방송되는 MBN '알토란'에서는 겨울 건강지킴이 '월동채소 밥상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 김치 하나로 연 매출 400억을 이룬 명장 표 대박의 맛부터 당근을 무한 사용할 수 있는 기적의 궁 셰프 요리, 월동채소의 모든 것을 낱낱이 알려주는 채소 소믈리에의 궁극의 한 상이 완성된다.

 

박미희 명장은 연 매출 400억의 동삼동치미와 건지된장지짐 레시피를 알려준다. 인삼을 먹은 듯 기운이 불끈 솟아나는 월동무 김치인 동삼동치미와 남은 동치미 건지로 만드는 건지된장지짐의 비법을 전한다.

 

▶동삼동치미

*기본 재료 : 물 5L, 무 6kg, 청갓 1.5kg, 배추 1kg, 풋고추 1kg,

대파 1kg, 쪽파 500g, 양파 600g, 마늘 400g, 생강 100g,

소금 1큰술, 스테비아 1큰술, 장단콩 300g, 장단콩 삶은 물 1L

*재료별 절임물 비율: 무 절임물(천일염 350g, 물 4L),

배추 절임물 (천일염 160g, 물 4L),

대파·쪽파·풋고추·청갓(천일염 160g, 물 4L)

 

▶동삼동치미 조리 과정

1. 무는 깨끗하게 씻은 뒤 소쿠리에 건져 물을 빼고

천일염 350g에 24시간 절인다.

절인 무는 무 중앙에 칼집을 넣는다

2. 청각은 물에 불려 잘 씻어두고 배추, 풋고추, 대파, 쪽파,

청갓은 잘 다듬어서 씻은 후 절임물에 24시간 담가 절인다.

3. 장단콩은 반나절 불려 콩이 잠길 만큼 물을 넣어 끓으면

10분간 삶는다 삶은 장단콩과 양파, 생강, 마늘에

장단콩 삶은 물 1L를 넣고 함께 간다.

4. 생수와 갈아둔 콩, 채소를 넣어 베보자기에 걸러 맑은 동치미 국물을 만든 뒤 물 5L 붓고 스테비아 1큰술과

소금 1큰술로 간을 맞춘다.

5. 항아리에 절인 무와 채소들을 넣고 간 한 동치미 국물을 넣고

위에 절인 배추 우거지를 덮어 완성한다. 20일 숙성하여 먹는다.

 

▶건지된장지짐

*기본 재료 : 동치미 속 건지(청갓, 무청), 동치미 국물 반 컵, 대파,

다진 마늘 1큰술 반, 들기름 4큰술,

굵은 고춧가루 1큰술, 된장 2큰술, 멸치육수 한 컵

 

▶건지된장지짐 조리 과정

1. 동치미 속 청갓과 무청을 건져 적당한 길이로 자른다.

2. 건지는 된장 등으로 밑간한다.

3. 웍에 들기름을 두르고 밑간한 건지를 넣고 볶다가

국물을 붓고 끓여 완성한다