이정현 - '호두마늘종덮밥' 레시피

■ 요리 재료
돼지고기 다짐육 200g, 다진 생강 1.5t, 마늘종 한 줌, 마늘 두 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 호두 한 줌, 쌀밥 220g, 식용유,
[양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 마늘은 편 썬다. / 마늘종은 작게 쫑쫑 썬다. / 청양고추와 홍고추는 어슷썬다. / 호두는 굵게 다진다.
2. 돼지고기 다짐육은 키친타월로 핏물을 제거한다.
3. [양념장] 양조간장 4T, 흑설탕 2T, 청주 1T를 섞는다.
[호두마늘종덮밥 만들기]
1. 팬에 식용유를 두르고 편 썬 마늘을 볶아 마늘기름을 낸다.
2. 마늘기름에 돼지고기 다짐육을 볶아 마늘 향을 입혀준 뒤, 다진 생강을 넣고 볶는다.
(*다진 생강과 돼지고기를 함께 볶으면, 고기의 누린내를 잡아줄 수 있습니다!)
(*돼지고기가 회갈색이 돌 때까지 볶아주세요!)
3. 돼지고기가 익으면 마늘종, 다진 호두를 넣고 볶는다.
(*호두를 넣으면 더욱 고소한 맛을 느끼실 수 있습니다!)
4. [양념장]과 청양고추, 홍고추를 넣고 강불로 졸이듯 볶는다.
5. 밥 위에 완성된 호두마늘종볶음을 올리면 완성
이정현 - '호두빵' 레시피

■ 요리 재료
호두 350ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인요구르트 3T, 달걀 2개, 버터 40g, 소금 약간
[레몬크림치즈] 버터 30g, 크림치즈 6T, 꿀 1T, 레몬즙 1t
■ 만드는 법
[호두빵 만들기]
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 돌려 녹인다.
2. 믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 플레인 요거트 3T, 달걀 2개, 녹인 버터 30g을 넣고 간다.
(*사과, 당근 대신 감자, 바나나, 브로콜리 등 냉장고에 남아있는 자투리 채소를 활용해주셔도 됩니다!)
3. 반죽에 호두 약간(50ml)를 다져서 넣고 섞는다.
4. 내열 용기에 버터 10g 코팅을 해준 후 반죽을 붓는다.
5. 반죽 윗면을 고르게 펴고 용기 바닥을 살짝 쳐서 기포를 빼준 후 전자레인지에 8분 돌린다.
[레몬크림치즈 만들기]
1. 버터 30g을 전자레인지에 30초 정도 돌려 녹인다.
2. 버터에 크림치즈 6T를 넣고 숟가락으로 빠르게 저어주며 덩어리를 풀어준다.
3. 꿀 1T, 레몬즙 1t를 넣고 섞는다.
4. 완성된 호두빵에 레몬크림치즈를 펴 발라주면 완성!
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